Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Ничего себе - за книжками сходили...

Грустно, грустно становится ходить по книжным магазинам. Вернее, просить консультации у продавцов.
В первый раз я пыталась найти "Песнь о Гайавате". Разъяснив всем продавцам, что это, из какой это страны, как пишется, и кто, собственно, это сотворил, я выяснила, что ЭТО у них было, но прошло но куда-то делось.
Вчера я хотела найти "Альтиста Данилова". Продавщица безуспешно пыталась сообразить, кто это и что это, в конце концов, услышав фамилию Орлов и ляпнутое мною слово "мистика", радостно отправила меня в угол к Головачеву, Орлову (Алексу) и иже с ними.
А может, я слишком многого от них хочу? Но ведь в магазинах электротехники мне всегда дадут разъяснение по поводу того или иного пылесоса и посоветуют, где его найти. Хотя бы. Неужели они не обязаны пусть примерно, но представлять себе АССОРТИМЕНТ своего магазина (я же не требую от них досконального знания мировой литературы)???
Tags: литературное
Subscribe

  • Зарисовки

    Терка для корейской моркови - зло. Три пластыря на одной руке - перебор даже для меня. Выгнала из сахарницы дюжину муравьев. Переставила сахарницу…

  • Уют

    Не прошло и... не помню сколько времени, но теперь у меня снова есть тумбочка у изголовья. И японская чашка, и мещанская

  • О смысле жизни

    Смешарики сегодня ходили за смыслом жизни к Кузинатре! Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments