Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Память тела

Пользуясь отсутствием семейства, попробовала подрессировать щеника. Ну, то есть, "Фу!" он давно знает, сейчас осваивает "Сидеть!", на прогулке потихоньку знакомим с "Ко мне!" и "Рядом!", в игре - с командой "Апорт!". Ну, и лапу учим давать, как без этого? Но пока так, не очень серьёзно.

А сегодня взяла горсть сухого корма, нацепила на ребёнка ошейник с поводком и стала отрабатывать "Сидеть!" и "Ко мне!" как положено - с обходом, с жестами. Что удивительно - жесты, оказывается, помню до сих пор.

Щеник, к слову, был изумлён несказанно: нацепили поводок, гулять не ведут, чего-то требуют, куда-то тащат и суют в морду сухой корм. Впрочем, к концу тренировки, кажется, сообразил, что от него требуется. Будем закреплять.
Tags: Гэри Мэн оф Дримз, собака
Subscribe

  • ЭКСПРЭМЭНТЫ

    Я извиняюсь, мальчик тут, получив от krasotkablin чудесный подарок - экспериментаторский набор - начал журнал вести. Я не могу это не…

  • Индивидуальное подсознательное

    Веду Макса в сад. Макс на самокате, в благодушном настроении, рассуждает: - Мама, а вот я знаю про сознание и подсознание. Сознание, например,…

  • Макс и юриспруденция

    Папа обсуждает с Максимом вопросы обучения вождению. В числе прочих всплывает факт необходимости достичь совершеннолетия. Папа приводит разные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments