Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Categories:

Питер-2016. Хигаэри. Продолжение.

Итак, мы попили кофе со всякими выкрутасами (с лавандой, мятой и ещё какой-то фигнёй) и вернулись к Эрмитажу.



Воротца:



"Где без питья и хлеба, забытые в веках..."



Аааа, не могу на них смотреть спокойно. "Из них ослабни кто-то - и небо упадёт":



В какой-то момент я понимаю, что мы, как обычно, стоим куда-то не туда (я взяла свой билет заранее, а у Дарьи вообще льготный, поэтому для нас отдельная очередь). Мы идём в переулочек и минут двадцать рассматриваем скульптуры. Вот это - Бенвенуто Челлини:



В Эрмитаже, конечно, не фотографируем. Почти. Вот, например, концептуальное местечко:



Мы изучаем творческое наследие семейства Краханов, потом деточка желает ознакомиться с английской живописью, потому мы смотрим ещё что-то, а потом просто садимся на скамеечку и дремлем, пока до нас добираются silk_valley с дочкой.

За окном меж тем жутковатый вид:



Мозаика в одном из залов:



Сад на крыше (почему-то он назывался "висячим"):



Дальше мы обошли почти весь Главный штаб - смотрели на импрессионистов и на всё остальное, что там было. Потом пошли обедать. Встретились с одной подругой, потом - с другой, проводив первую... Потом, наконец, добрались до Летнего сада:



Тут нас, наконец, настиг ливень, от которого мы до сих пор очень удачно уворачивались, поэтому фотографий практически нет:





Дальше мы со всеми распрощались и потихоньку двинулись с деточкой к вокзалу. По дороге поужинали всё в той же "Брынзе" - их фирменное пиво оказалось вполне приемлемым:



После ужина под мягкими лучами заходящего солнца доплелись до вокзала - и домой, всё на том же двухэтажном поезде.

Если верить maps.yandex.ru, за день мы прошагали не меньше 15,5 (в первый раз у меня получилось вообще 17) км - из них семь утром, ещё до открытия Эрмитажа.
Tags: Питер-2016
Subscribe

  • Шоколад полезен!

    Шоколад снижает аппетит Исследователи из университета Копенгагена обнаружили, что участники эксперимента по снижению веса чувствовали насыщение…

  • Мусака из топора

    Обнаружила в морозилке залежи фарша и попыталась сделать мусаку из топора баклажанов. Но баклажан был всего один (вместо положенных…

  • Три калача и одна баранка

    Интересным свойством обладает репка: вот съела я три четверти небольшой репки - и мне не хочется печенья. Нельзя же так! Придется себя заставлять.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments