Лес, куда мы теперь ездим, очень забавный, "сборный" - сборную солянку мы, в результате, и набираем: на опушке - берёзки, осинки, там, соответственно, растут белые, подберёзовики, подосиновики;

дальше - ельник, в нём моховички и рыжики; ельник периодически перемежается сырыми полосами осинника-ольшаника, где попадаются грузди. Периодически встречаются опёнки - тоже довольно странные:

Ну, и вообще, красиво:


Набрали мы всякого и уже шли к машине, как вдруг муж решил подъехать ещё к одному перелеску. Я вздохнула (уже устала, разболелись ноги в сапогах, хотелось есть) и согласилась. И тут нам, как говорится, попёрло:

В общем, остаток дня я посвятила переработке. Опята пошли в жарку, моховички тоже, но отдельно; из подберёзовиков и подосиновиков сварила супчик, остальное пошло в засолку - посмотрим, что получится. Рыжиков было очень мало, проварила в рассоле и засунула в баночку; волнушки и валуи замочила; грузди тоже. Никогда в жизни у меня не получались солёные грибы, но было бы очень обидно испортить ведро груздей, так что проверенные рецепты приветствуются.