Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Categories:

Я рассказать вам не могу, как много меток на снегу...

Мы гуляем в разное время, поэтому постепенно знакомимся со всеми окрестными собаками. Вот, к пример, наш сосед по дому Вулкан - "японец", кисю. Как говорит хозяин, "дрессируй, не дрессируй - примитивная, первобытная собака". С Мартином отлично ладят, всегда рвутся поиграть (Мартин аж попискивает). Вулкан любит погрызть у Мартина заднюю лапу - видимо, не больно, потому что Мартин не протестует.

В нашем же доме живёт сицилийская собака - как фараонова, только поменьше (хозяин утверждает, что это предки фараоновых собак) - склочный гавкучий пёс. Мы с ним (и его подельницами-таксами) совсем не совпадаем по времени, так что встречались всего пару раз. И не стремимся.

С дружочком Максом, первым нашим знакомцем, с началом моей работы тоже перестали видеться, т.к. время прогулки сдвинулось на более раннее. Но тоже не страшно, поскольку Макс Мартина безжалостно валяет (хотя Мартин, по старой дружбе, продолжает к нему рваться).

Перестали гулять со стаффордширом Нордом - тот не просто валяет Мартина, а вполне профессионально подбирается к его горлу. Как-то так:

Тяжело дыша. Белый Клык полулежал на земле. Не разжимая зубов, Чероки налегал на него всем телом, пытаясь повалить навзничь. Белый Клык сопротивлялся и чувствовал, как челюсти бульдога, словно жуя его шкуру, передвигаются все выше и выше. С каждой минутой они приближались к горлу. Бульдог действовал расчетливо: стараясь не упустить захваченного, он пользовался малейшей возможностью захватить больше. Такая возможность предоставлялась ему, когда Белый Клык лежал спокойно, но лишь только тот начинал рваться, бульдог сразу сжимал челюсти.


Это не нравится никому (кроме Нордика), поэтому мы, даже если встречаемся, стараемся им не давать долго играть - или вообще, сразу разводим в разные стороны.

Вечером в лесу можно встретить развесёлого ретривера Рэя и дворняжку Дану. Собачки чудесно носятся втроём, но поскольку Мартин окончательно "усвоил" команду "Ко мне!" (услышав её, он теперь летит в обратную от хозяина сторону - только пятки сверкают), с поводка мы его отпускать вне площадки перестали, так что играть с Рэем и Даной сложновато.

Есть у Мартина и ещё подружки. Во-первых, Агата и Ами - тибетский мастифф и акита. Мастифф - молоденькая девочка, очень дружелюбная, обожает обнимашки... со мной. Всё жду, когда же она меня повалит своей мохнатой тушкой. Акита постарше и посдержаннее, но побеситься с Мартином тоже не против. Хозяйка водит их на поводках, поэтому, встретившись вне площадки, мы некоторое время представляем собой довольно плотный клубок.

Ещё одна подружка - Глаша, кажется, бигль или что-то в этом духе. Носится, как заведённая, очень хорошо "выгуливает" Мартюшу. Вчера повстречали их в парке, пока они прыгали, запутались поводками, пришлось выпустить... и тут они ка-ак дали дёру. Мы страшно перепугались, но собачки забежали на площадку и резвились там. Ффухх. Правда, Мартюша стал проявлять к Глаше неплатонический интерес, так что не знаю, что будет с дальнейшими встречами.

На днях познакомились ещё с двумя сиба-ину - Майки и Норой. Нора постарше и чинно следит за мелкотой, а Майки (особенно когда один) не прочь поразвлечься. Позавчера, кажется, удирал от Мартина по всей площадке, а тот, когда сообразил, что не может догнать, стал организовывать засады: останавливался за барьером или за поваленным дерево и подкарауливал дружка. Но когда Майки залез на тренировочное бревно, Мартин страшно возмутился, пытался достать его лапами и громко лаял.

Кстати, Мартюша очень забавно пользуется лапами - как котик: тыкает в собаку (ну, или в хозяев) и поскуливает, приглашая поиграть.

Кроме этого, встречаем мы миттельшнауцера Семёна - это мужчина серьёзный, до игр не опускается; мелких собачек, которые обычно Мартина побаиваются и поэтому облаивают; пару бедлингтон-терьеров - с ними тоже игры как-то не задаются; басенджи Лаки - ребятки не прочь попрыгать, но у хозяйки Лаки обычно нет времени; лабрадора Вету - тоже обожаемая подружка, но они с хозяйкой гуляют очень рано, перед работой, так что времени на попрыгать-поваляться у друзей всего пара минут. Когда-то познакомились с боксёром Арчи, миттелем Митей и джек-рассел-терьером Гаврюшей, но очень давно их не видели.

Вот такие наши собачьи приключения. А вы обратили внимание на подборку собачьих имён? А? Ээ! Так-то, дружок!
Tags: Гэри Мэн оф Дримз, собака
Subscribe

  • Miss Sherlock (Japan, 2018)

    Совершенно прелестная вещица - "Шерлок" на японский лад. Социопатичный детектив-консультант с братом из правительства, вернувшийся из горячих точек…

  • Книги в Японии

    Несколько вопросов к японоживущим. 1. Судя по Амазону, в электронном виде можно купить только книги для Kindle? Других форматов не бывает? 2. Что…

  • "Я устал..."

    Ужасно трогательная речь императора Японии. Успокаивает всех, предлагает вспомнить систему регентства, уверяет, что всё равно до конца останется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments

  • Miss Sherlock (Japan, 2018)

    Совершенно прелестная вещица - "Шерлок" на японский лад. Социопатичный детектив-консультант с братом из правительства, вернувшийся из горячих точек…

  • Книги в Японии

    Несколько вопросов к японоживущим. 1. Судя по Амазону, в электронном виде можно купить только книги для Kindle? Других форматов не бывает? 2. Что…

  • "Я устал..."

    Ужасно трогательная речь императора Японии. Успокаивает всех, предлагает вспомнить систему регентства, уверяет, что всё равно до конца останется…