Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Categories:

Папа, ты с кем сейчас разговаривал? (с)

Объясняла тут на днях детке в очередной раз что-то такое про бактерии и микробы (в доступных, разумеется, терминах - мол, живут, например, в животике, помогают пищу перерабатывать...). Сегодня идем домой из садика. Детка старательно надувает щеки и с шумом выпускает воздух. Потом разъясняет: "Это у меня там бактерии так вырабатывают". Спрашиваю - какие бактерии? "Роботы-бактерии". Начинаю выяснять, что за роботы такие, в ответ мне возвращается моя же лекция, но, естественно, переработанная: "Мама, ты не бойся, они хорошие. Они там живут и всякую пищу вырабатывают - макарончики всякие..."
Ну, любит ребенок макарончики, а вредная мама все норовит капустой попотчевать.
Tags: детское, естествознание, про Дашу
Subscribe

  • Японский шифр по-русски

    А вот опрос! (кстати, как создать опрос в ФБ?) Перевожу рассказик, где есть шифр. Ничего не значащий текст выстроен определённым образом, иероглифы…

  • День неадеквата

    Сегодня просто "праздник" какой-то. Сначала я развязываю очередной холивар в ВК. Там утром выкладывают ролик по поводу вчерашнего спорного вопроса…

  • И снова здрасьте - про игру слов

    なんてん様:災難があっても、それを良い方へ転じてくださる。だから、なんてん様という。 Дерево нандина - даже в беде помогает найти нам, как повернуть всё к лучшему. Потому и "нандина".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments