Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Categories:

Папа, ты с кем сейчас разговаривал? (с)

Объясняла тут на днях детке в очередной раз что-то такое про бактерии и микробы (в доступных, разумеется, терминах - мол, живут, например, в животике, помогают пищу перерабатывать...). Сегодня идем домой из садика. Детка старательно надувает щеки и с шумом выпускает воздух. Потом разъясняет: "Это у меня там бактерии так вырабатывают". Спрашиваю - какие бактерии? "Роботы-бактерии". Начинаю выяснять, что за роботы такие, в ответ мне возвращается моя же лекция, но, естественно, переработанная: "Мама, ты не бойся, они хорошие. Они там живут и всякую пищу вырабатывают - макарончики всякие..."
Ну, любит ребенок макарончики, а вредная мама все норовит капустой попотчевать.
Tags: детское, естествознание, про Дашу
Subscribe

  • Ещё про "Фантастических тварей"

    А как по-вашему, Ковальски остался неподвластен заклятию забвения (ведь Ньют лечил его тем же ядом), или у него просто застряло что-то в подсознании?…

  • "Скорость"

    Внезапно решила показать детям "Скорость" (старую, которая с Киану Ривзом и Сандрой Бу/аллок). Первую половину фильма просидела в недоумении, потому…

  • Дом странных детей мисс Перегрин

    Несмотря на то, что книга была жутко-мерзкая (особенно эти фотографии нагнетали), фильм мне понравился. Я счастливо забыла все детали, а общее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments