Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Евангелие от Локи (Джоанн Харрис) - "Книжный квест - 2017"

*хо-хо, наконец-то я буду читать, а главное - записывать прочитанное!*

Вторая после "Рунной магии" книга Джоанн Харрис, посвящённая скандинавской мифологии. Впечатления те же - качественный фанфик. Впрочем, для ознакомления со скандинавской мифологией (а также для пробуждения к ней интереса) вполне годится. Да и действительно интересно взглянуть на всё это с другой, так сказать, стороны.

Я назвал свое повествование Локабренна, что достаточно грубо можно перевести как «Евангелие от Локи». Локи – это я. Локи, Несущий Свет; Локи, неправильно понятый; Локи неуловимый, прекрасный и скромный – да, я и есть истинный герой данного изложения всевозможных небылиц. Можете кушать это с солью или иными приправами, если хотите, но, осмелюсь заметить: это «блюдо» ничуть не хуже официальной, «авторизованной», версии; во всяком случае, мой рассказ не менее правдив и, как мне кажется, куда более увлекателен. Надо сказать, что до сих пор меня в Истории представляли в весьма невыигрышном свете. Что ж, теперь мой выход. И, как говорится, ДА БУДЕТ СВЕТ!




*отзыв написан для "Книжного квеста - 2017" в номинации "Книга, описывающая историю всей жизни персонажа"
Tags: литературное-3, флешмоб
Subscribe

  • Ваше окно

    Вот и берегитесь все! А какое окно ваше?

  • Книжечки и фильмики

    Начиталась и насмотрелась гадостей. 1. Тана Френч "Ведьмин вяз" Вот так живёшь-живёшь - всё хорошо, всё удаётся, всё само собой складывается, а…

  • Тана Френч

    Это достойно отдельной записи. Продолжаю читать Тану Френч. На пятой книге ("Тайное место" - нет, пожалуй, на четвёртой, "Рассветная бухта") до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments