Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Category:

Из Фейсбука - утиная грудка

Вам понадобится:
- утиная грудка на коже - 2 шт
- соль - 1/4 ч.л.
- молотый перец по вкусу
- сахар - 7 ч.л.
- красное вино - 175 мл
- апельсины - 4 шт
- куриный бульон - 175 мл
- соевый соус - 8 ст.л.
Кожу на грудках надрежьте крест-накрест, посолите и поперчите грудки и оставьте мариноваться, пока делаете соус.
С двух апельсинов снимите цедру, не задевая альбедо (белая мякоть). Выжмите сок из всех. Налейте сок, вино и бульон в кастрюлю, туда же бросьте цедру, доведите до кипения, добавьте сахар и уваривайте на среднем огне до загустения. Если надоест варить, добавьте 1 ч.л. крахмала. [крахмал надо тщательно размешать в небольшом количестве холодной воды, а затем тонкой струйкой влить в горячий соус, непрерывно помешивая. Помешать еще пару минут и выключить.]
Разогрейте сковороду (грудки удобно жарить на сковороде-гриль, но на обычной тоже выходит отлично), положите грудки кожей вниз (масло НЕ нужно! Кладите прямо на сухую сковороду) и жарьте их таким манером 20 минут на большом огне.
Через 20 минут аккуратно слейте жир (советую вам его приберечь для следующего рецепта, хранить можно в холодильнике), переверните грудки и полейте сверху соевым соусом. Держите на медленном огне 3 минуты, потом выключите и оставьте на сковороде на 10 минут отдохнуть.
Вытащите грудки из сковороды, разрежьте каждую вдоль на две части, положите в апельсиновый соус и хорошо прогрейте.

Tags: рецепты-2
Subscribe

  • Ваше окно

    Вот и берегитесь все! А какое окно ваше?

  • Послание от Чехова

    Получить свое послание Мне не стыдно, мы сегодня два раза гуляли!

  • Снобский флешмоб

    Разве можно было пройти мимо?! 1. Я не пью чай из пакетиков. Конечно, нет. Только на работе. 2. Я не пью растворимый кофе. То же самое. На работе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments