Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Стивен Кинг, трилогия "Мистер Мерседес" - "Книжный вызов - 2017"

Соскучилась я по Кингу, однозначно.

Это было прекрасно! Хотя без мистики не обошлось - я так и знала, что он не удержится. И да, поддерживаю мнение о том, что вторая часть лучше всех. Остальные не хуже, нет. Но вторая - лучше. Похоже, товарищу автору просто до сих пор лучше всего удаются подростки. Ну, и тема такая, конечно, живая. Злоключения взрослых как-то спокойнее воспринимаются. Хотя... надо признать, давно я не рыдала над мужскими персонажами.

Концовка хороша. У меня были идеи в виде альтернативных вариантов, но... пожалуй, так лучше. Хотя и смазано немножко. Или это задел на будущее?

Ну, и от визуализации в виде Брендона Глисона, конечно, трилогия очень выиграла (остальных я не очень знаю, а Джейни там слишком мало, хотя Мэри-Луиз Паркер после "РЭДа" меня тут очень радует).

*отзыв написан в рамках "Книжного квеста - 2017" в номинации "книга, по которой будут снимать кино".
Tags: литературное-4, флешмоб
Subscribe

  • Телефонные глюки

    Телефон несколько колов времени назад внезапно перестал показывать мне почту. То есть, если зайти, проверить, да еще и обновить разок - пожалуйста.…

  • Игры для мобильного

    Скажите, люди, а как скачать и установить игру на мобильный телефон? Ребёнка просит, а у меня не получается. Находим игру для этого телефона,…

  • Про смайлики

    Долго думала, почему на мобильном телефоне первым идет печальный смайлик - им ведь наверняка реже пользуются. Думала ОЧЕНЬ долго, пока мне не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments