Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Мандолина капитана Корелли, Луи де Берньер - Книжный квест - 2017

Начну с истории моего знакомства с этой книгой - вернее, с того, как плавно Мироздание меня к ней подводило. Когда-то, на заре моей юности моего сотрудничества с одной из студий перевода и озвучки мне выдали образец для написания субтитров. Это был кусок из фильма "Выбор капитана Корелли". Там снимался Николас Кейдж, фильм я не смотрела, но название запомнила. Теперь же, просматривая список "1001 книга, которую непременно нужно прочитать", наткнулась на "Мандолину". Всё сошлось в нужном месте и в нужное время. И что я скажу: эту книгу и правда нужно прочитать.

Это не Алистер Маклин, никаких приключений. Но это тоже про Грецию. Про Грецию, про Италию, про греков и итальянцев, про немцев и англичан, про мужчин и женщин, про любовь и дружбу, про верность и предательство. Это про войну. Про войну глупую, бессмысленную, ломающую жизни, сводящую людей вместе и заставляющую их расставаться. Книга глубокая, трогательная, заставляющая смеяться и плакать. Книга простая и сложная, как сама жизнь. Извините за пафос. Не знаю, осилю ли посмотреть фильм, но книгу нужно читать.

Отзыв написан в рамках "Книжного квеста - 2017" в номинации "книга с событиями в военное время".
Tags: литературное-4, флешмоб
Subscribe

  • ЭКСПРЭМЭНТЫ

    Я извиняюсь, мальчик тут, получив от krasotkablin чудесный подарок - экспериментаторский набор - начал журнал вести. Я не могу это не…

  • Индивидуальное подсознательное

    Веду Макса в сад. Макс на самокате, в благодушном настроении, рассуждает: - Мама, а вот я знаю про сознание и подсознание. Сознание, например,…

  • Макс и юриспруденция

    Папа обсуждает с Максимом вопросы обучения вождению. В числе прочих всплывает факт необходимости достичь совершеннолетия. Папа приводит разные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments