Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Ася Казанцева "Кто бы мог подумать!" - "Книжный квест - 2017"

Наверное, это немножко читерство, но я всё равно напишу про эту книгу в рамках квеста.

С детства люблю всё научно-популярное - а тем более написанное таким доступным, но вместе с тем не примитивным языком, да ещё с юмором. Запомнить это мне, разумеется, не дано, но сами идеи - вернее, обоснование некоторых вещей, постоянно присутствующих в жизни человека, с точки зрения физиологии - очень интересны.

"Сколько можно жрать", "Почему в ноябре так трудно жить и работать", "Слезть с иглы" - вот несколько названий глав, где объясняется сила привычек, причины сезонной депрессии и физиология переедания. Но там ещё о многом. В общем, полезная книжка. И интересная.

*отзыв написан в рамках "Книжный квест - 2017" в номинации "Книга о связи человека с животными или природой".
Tags: литературное-4, флешмоб
Subscribe

  • Ещё про "Фантастических тварей"

    А как по-вашему, Ковальски остался неподвластен заклятию забвения (ведь Ньют лечил его тем же ядом), или у него просто застряло что-то в подсознании?…

  • "Скорость"

    Внезапно решила показать детям "Скорость" (старую, которая с Киану Ривзом и Сандрой Бу/аллок). Первую половину фильма просидела в недоумении, потому…

  • Дом странных детей мисс Перегрин

    Несмотря на то, что книга была жутко-мерзкая (особенно эти фотографии нагнетали), фильм мне понравился. Я счастливо забыла все детали, а общее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments