Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Categories:

Фрэнсис Хардинг "Хроники расколотого королевства" - "Книжный квест - 2017"

Вообще, я плохо разбираюсь в политике, не люблю про придворные интриги, не люблю шпионские романы - слишком сложно для меня. Вот и здесь, так до конца не разобралась во всех перипетиях отношений Книжников, Птицеловов, Речников, Ключников... Книга не виновата, просто не мой жанр.

С другой стороны, то, что я люблю - отношения между людьми, как мне показалось, не очень прописаны. То есть у каждого героя есть своя мотивация, очерчен характер, но не сложилось впечатления, что они все живые. Согласно характерам действуют - это да, никаких претензий. Всё выверено и по полочкам разложено. Но меня целиком не зацепило.

Впрочем, книга, безусловно, добротная, вторую часть тоже попробую прочитать.

*отзыв написан в рамках "Книжного квеста - 2017" в номинации "Сказка или фэнтези" (немного с натяжкой, правда).
Tags: литературное-4, флешмоб
Subscribe

  • Книжечки и фильмики

    Начиталась и насмотрелась гадостей. 1. Тана Френч "Ведьмин вяз" Вот так живёшь-живёшь - всё хорошо, всё удаётся, всё само собой складывается, а…

  • Тана Френч

    Это достойно отдельной записи. Продолжаю читать Тану Френч. На пятой книге ("Тайное место" - нет, пожалуй, на четвёртой, "Рассветная бухта") до…

  • Книжечки

    1. Г. Бичер-Стоу "Хижина дяди Тома" Что-то часто она на меня в последнее время "выпрыгивала", пришлось перечитать. Разумеется, из детского прочтения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments