Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Categories:

Роберт Маккаммон, "Голос ночной птицы" (Мэтью Корбетт) - "Книжный квест - 2017"

Юный клерк сопровождает магистрата в одно из первых поселений Нового Света, чтобы разобраться с делом ведьмы. Или ещё кого-то, кто очень хочет, чтобы это поселение не выросло в процветающий город. Болезни, невежество, слепая вера против просвещения, острого ума и искренней жажды знаний.

Захватывающе. Увлекательно. Хороший язык (перевод). Но... как по мне - опять слишком много физиологии, причём временами абсолютно не к месту. При чём там эта лошадь?.. Ну, и я против мата в художественной литературе, извините. Я не считаю, что русский мат эквивалентен английской обсценной лексике. С меня бы и эвфемизмов хватило.

Но в целом - очень хорошо. Пожалуй, буду продолжать. Спасибо, epona_mama.

*отзыв написан в рамках "Книжного квеста - 2017" в номинации "Книга, которую выберет для тебя другой вызова" (Вера, ты же эту книгу мне посоветовала, да? А то я уже всё забыла).
Tags: литературное-4, флешмоб
Subscribe

  • Голгофа

    Страшный, жуткий фильм. Страшная, жуткая жизнь. Жизнь, в которой от священника нужно беречь детей, где священник - объект насмешек и ненависти.…

  • Star Trek

    *с деланным равнодушием* Мы тут Star Trek начали смотреть, который 2009 года... *полностью теряет контроль* Ааааааа, там Спок!!! Ушки!!! Глазки!!!…

  • 51-й штат

    Мой, бог, это еще лучше, чем "Планкетт и Маклейн" и даже чем "Hot fuzz". Какие диалоги! - What's that?! - It's Lawrence. - I can see it's fucking…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments