Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Тимоте де Фомбель "Ванго" - "Книжный квест - 2017"

Прочитала тут между делом подаренную моей дочери моей же сестрой дилогию о молодом человеке по имени Ванго. Тайна рождения, постоянные преследования, любовная история - и всё это на фоне предвоенной и военной Европы.

Плюсы:
1. Безусловно, добротная вещь. Неплохой язык, легко читается, живое повествование.
2. Интересный сюжет. Лихо закручено, водоворот событий, тайны, преступления и всякое такое.
3. Точные или, как минимум, очень правдоподобные реалии: предвоенная Европа (мелкие итальянские островки, Франция, Англия, Шотландия), зарождение нацизма, война, оккупация.

Минусы (довольно субъективные):
1. Временами слишком уж лихо закручено. Когда герои в пятый раз вынуждены разминуться, потому что автору так захотелось один не вовремя отвернулся, а другой вышел из-за угла секундой позже, это начинает утомлять.
2. Временами не хватает подробностей - или просто передышки.
3. Царскую семью и Сталина уж совсем зря ввернули (хотя, возможно, я просто предвзято отношусь к российским/русским реалиям, внезапно появляющимся в приключенческих романах). Впрочем, клюквы не обнаружено, так что даже этот минус можно зачесть как плюс.

В целом, неплохо.

*отзыв написан в рамках "Книжного квеста - 2017" в номинации "книга с событиями в Европе" (в основном).
Tags: литературное-4, флешмоб-2
Subscribe

  • Долли Партон энд Ко

    Как-то решили мы с greenchannel разучить милую песенку от "королевы кантри" Долли Партон: Заодно обнаружили не менее славную…

  • Вот он, тот самый немец

    Сегодня на занятии студенты озадачили: "А как называется сладкая бобовая паста?" Пять минут вспоминала, блин! Вернувшись домой, увидела на экране…

  • С сайта givotniymir.ru

    Увидела у marisha_ul ссылку на сайт с дурацкой, абсолютно неверной информацией. Зашла поглазеть, полезла в раздел "Животные Татарстана".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments