Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Categories:

Джон Ирвинг "Правила виноделов" - "Книжный квест - 2017"

А вот тут я попала... книги перестали вписываться даже в широкие рамки заданных неопределённых категорий. Впрочем, поскольку герои всё время куда-то попадают - нежеланные дети в приют, Гомер - к чужим людям, Кэнди - в странные ситуации - то пусть будет книга про попаданцев.

В послесловии сказано, что это гротеск. Элементы гротеска, конечно, присутствуют, но я читала, как реалистическое произведение. Печальная книга, конечно. Но я люблю, когда на фоне этой печали всё равно продолжается жизнь, как-то (и зачастую вполне удачно) решаются проблемы, и никто не позволяет ни прошлому, ни будущему разрушить себя.

*отзыв написан в рамках "Книжного квеста - 2017" в номинации "книга про попаданцев".
Tags: литературное-4, флешмоб-2
Subscribe

  • "Город и город" Чайна Мьевиль

    Опять не попадаю в категорию, но пусть будет. Очень необычное чтиво. Почему-то очень сложное, подозреваю, что в первую очередь - из-за непривычных…

  • Пола или Ничто не предвещало

    Посмотрела вчера на одном дыхании триллер "Пола" (Паула), рекомендованный в british_cinema. Очень необычное зрелище. Необычное, в первую…

  • Elementary

    Досмотрели с детьми первый сезон "Элементарно" (New Holmes. New Watson. New York). Дети в восторге, а пудель не рад мне не очень.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments