Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Categories:

"Темная башня. Стрелок", "Команда Смайли" - "Книжный квест - 2017"

На волне всеобщего ажиотажа, связанного с выходом фильма, решила всё-таки осилить неосиленное и прочитать серию. Дело в том, что когда в 90-е годы начали усиленно публиковать Стивена нашего Кинга, мы с папулей так же усиленно его скупали и читали всё подряд (автор, разумеется, уже был известен - мы обожали "Корпорацию "Бросайте курить"" и "Поле боя", "Мертвая зона" произвела на меня дополнительное впечатление, когда к власти стал рваться Жириновский), но вот на "Тёмной башне" я сломалась - видимо, уже на "Стрелке", поскольку ничего из него не помню.

Сейчас добыла переработанную версию, более того, в предисловии автор клянётся, что дальше будет лучше, так что придётся ещё пожевать этот кактус - пока я всё так же не впечатлена. Но посмотрим, посмотрим. Как говорится, дуракам никому полработы не показывают.

*отзыв написан в рамках "Книжного квеста - 2017" в номинации "Мистика или ужасы".

Ещё одна прочитанная книга - Джон Ле Карре "Команда Смайли".

На удивление живенько пошло, хотя обычно шпионские триллеры у меня идут со скрипом.

Ещё живы в памяти события "Шпиона", постоянно всплывает тень Билла Хейдона, но Смайли (да и большая часть его команды) уже на пенсии. Впрочем, шпионы бывшими не бывают - появляется шанс расправиться с давним противником, Карлой. В ход идёт всё - аналитический ум, интуиция, дотошность в расследовании. И, конечно, в одиночку с этим не справиться - операцию будет проворачивать вся команда.

*отзыв написан в рамках "Книжного квеста - 2017" в номинации "Современный триллер".
Tags: литературное-4, флешмоб-2
Subscribe

  • Новое в переводческой практике

    Один человек говорит, а второй сидит рядом и уточняет: вы вот это поняли? а вот это запомнили? и вот про это не забудете? Блин, помнила, пока ты…

  • Рабочее

    Я уже жаловалась, что пальцы и мозг работают наперегонки, и не всегда понятно, кто кого опережает. Ясно, как можно переставить буквы местами. С…

  • Мужчины и их игрушки

    Вчера Макс попросил в подарок топор. Мотивировал тем, что ему нужен топор. По-моему, убедительно. Муж переживает, что рыбки должны снести мальков:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment