Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Categories:

Гордон Хотон "Подмастерье", "Порученец"

Крайне необычная дилогия. В результате "адской лотереи" Смерть получает нового подмастерья - из умерших, разумеется. Тот в процессе выполнения контракта познакомится с ужасными всадниками Апокалипсиса, вспомнит своё прошлое, избежит прекращения, заключит новый контракт, получит возможность увидеть "хранилища" и найдёт для себя главный ответ на главный вопрос (спойлер: это не 42).

Читать было странновато, но конец оказался неожиданно умиротворяющим.

*отзыв написан в рамках Anything challenge в номинации "мистика/ужасы" (с натяжкой, но пусть будет), а также в рамках "Охоты на Снаркомонов" в номинации "главный герой книги должен чем-то выделяться" (ходячий труп, он же полуживец - куда уж дальше!).
Tags: литературное-4, флешмоб-2018
Subscribe

  • Компьютерный стол

    А где нынче берут компьютерные столы, чтобы был а) вместительный (много полок, в том числе для дурацкого принтера с задней загрузкой), б) неширокий…

  • Не меняйте счетчики!!!

    Новая фишка. Теперь не просто звонят, но и ходят, строгим голосом веля менять счетчики электроэнергии. Только сегодня утром в ФБ увидела пост…

  • Таблеток от жадности - и побольше!

    В прошлые выходные сделала английские маффины по рецепту sige_vic. Всем понравилось. Решила сделать полную порцию, на 500 г муки. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments