Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Categories:

Гордон Хотон "Подмастерье", "Порученец"

Крайне необычная дилогия. В результате "адской лотереи" Смерть получает нового подмастерья - из умерших, разумеется. Тот в процессе выполнения контракта познакомится с ужасными всадниками Апокалипсиса, вспомнит своё прошлое, избежит прекращения, заключит новый контракт, получит возможность увидеть "хранилища" и найдёт для себя главный ответ на главный вопрос (спойлер: это не 42).

Читать было странновато, но конец оказался неожиданно умиротворяющим.

*отзыв написан в рамках Anything challenge в номинации "мистика/ужасы" (с натяжкой, но пусть будет), а также в рамках "Охоты на Снаркомонов" в номинации "главный герой книги должен чем-то выделяться" (ходячий труп, он же полуживец - куда уж дальше!).
Tags: литературное-4, флешмоб-2018
Subscribe

  • Зубки

    Макс два дня жаловался на боль - то ли в зубе то ли в десне, - так что записала его к врачу. Решила сходить в медцентр, где уже заключила договор на…

  • Художник растёт

    Дарья тут, под влиянием подруги, внезапно увлеклась рисованием. Едут в местный торгово-развлекательный центр, садятся в Макдональдсе за столик - и…

  • Пришла беда, откуда не ждали...

    Сегодня Макс приволок из школы два браслетика из резиночек наконец-то я узнала, что это такое. Один, говорит, подружка подарила, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments