Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Category:

Магнус Миллз, Мэри Стюарт

Магнус Миллз "В Восточном экспрессе без перемен"

С одной стороны, всё, как я люблю: неспешное повествование, описание всяких процессов - технологических и не очень (залил бетон, ошкурил борта лодки, покрасил забор, погрузил ящики).
С другой стороны, всё очень странно: мужик приехал отдохнуть, погулять, насладиться пейзажами и отправиться дальше... а вместо этого красит, пилит, ходит в паб, решает домашнее задание.
Попался на удочку? Затянут бытом? Или просто хозяйственный?

В общем, как всегда, ничего не поняла. Но книга хорошая. Понравилась. Хорошо сказано у oryx_and_crake: "Начинается Томом Сойером, а кончается "Женщиной в песках". Хтонь как она есть".

*отзыв написан для Anything challenge в номинации "Вы взяли эту вещь после отзыва другого участника игры" и для Охоты на снаркомонов в номинации "вы повелись на название".

Мэри Стюарт "Хрустальный грот" ("Трилогия о Мерлине")

После "Маленькой метёлки", как вы помните, узнала про Мэри Стюарт и (тоже по советам друзей и уважаемых людей) взялась за Мерлина. И увидели чернушки, что это очень хорошо. Тоже неспешно, тоже с деталями - бритты, саксы, немножко политики (самую малость), немножко стратегии, немножко волшебства и много здравого смысла. Очень приятное чтиво. Буду продолжать.

*отзыв написан для Anything challenge в номинации "Герой связан с наукой, ученый или просто гений" и для Охоты на снаркомонов в номинации "Время написания - вторая половина 20 века".
Tags: литературное-4, флешмоб-2018
Subscribe

  • Японский шифр по-русски

    А вот опрос! (кстати, как создать опрос в ФБ?) Перевожу рассказик, где есть шифр. Ничего не значащий текст выстроен определённым образом, иероглифы…

  • День неадеквата

    Сегодня просто "праздник" какой-то. Сначала я развязываю очередной холивар в ВК. Там утром выкладывают ролик по поводу вчерашнего спорного вопроса…

  • И снова здрасьте - про игру слов

    なんてん様:災難があっても、それを良い方へ転じてくださる。だから、なんてん様という。 Дерево нандина - даже в беде помогает найти нам, как повернуть всё к лучшему. Потому и "нандина".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments