Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

"Манон Леско" - Anything Challenge, Охота на снаркомонов

В последнее время на меня отовсюду вдруг стала нападать "Манон Леско" - то тут ссылка, то там упоминание. Пришлось наконец прочитать.

Жуткая вещь, хоть и психологический роман, и нравоучительное произведение. Любовь, страсть - это, конечно, понятно, но чтоб вот таким дураком безнравственным быть... В общем, меня такие истории очень расстраивают.

Но, кстати, чисто с литературоведческой точки зрения очень интересно, что Манон мы видим только глазами главного героя (остальных тоже, конечно), причём он даже не пытается интерпретировать её поступки, только описывает.

*отзыв написан в рамках Anything challenge в номинации "история о неравной любви или любви с препятствиями" и в рамках Охоты на снаркомонов в номинации "родина автора - Западная Европа".
Tags: литературное-4, флешмоб-2018
Subscribe

  • Книжечки и фильмики

    Начиталась и насмотрелась гадостей. 1. Тана Френч "Ведьмин вяз" Вот так живёшь-живёшь - всё хорошо, всё удаётся, всё само собой складывается, а…

  • Тана Френч

    Это достойно отдельной записи. Продолжаю читать Тану Френч. На пятой книге ("Тайное место" - нет, пожалуй, на четвёртой, "Рассветная бухта") до…

  • Книжечки

    1. Г. Бичер-Стоу "Хижина дяди Тома" Что-то часто она на меня в последнее время "выпрыгивала", пришлось перечитать. Разумеется, из детского прочтения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments