Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Поныть

Что-то я устала. Вроде, занятий всё меньше, но отдыхать толком не получается.

Во-первых, дипломы и курсовые.
Собственно, дипломов у меня всего два, я свою работу по ним практически закончила (один отзыв написать осталось); курсовых тоже две (в разных местах), но там люди практически не проявляются. Но предыдущие пару-тройку недель читать и вычитывать пришлось много.

Во-вторых, конференции и статьи.
В начале марта была в Питере. В начале апреля прошла конференция в Москве. В конце апреля - в Казани. Вроде и доклады/статьи я к ним заранее написала, и готовилась не так уж много... Впрочем, последние несколько недель правила статью для ВАКовского сборника - тоже не бог весть какая работа, но немножко посидеть пришлось.

В-третьих, перевод.
Я страшно опаздываю по срокам. Изначально речь шла о январе-феврале. Конечно, они сами меня отвлекали другими переводами, но тем не менее, работу нужно заканчивать - а у меня ещё много: нужно отредактировать самую длинную главу (четверть текста) и доперевести остаток (ещё четверть). Каждый день стараюсь делать по чуть-чуть, не отлынивать.

В-четвёртых, текущие учебные дела: где-то надо контрольную проверить, где-то перевод, где-то что-то написать и заполнить. Сегодня вот, пока первый курс писал контрольную, очень плодотворно проверила три перевода, которые студенты сделали за праздники (они все разъезжались, поэтому я разрешила им сдать работу в электронном виде). Но вечером всё равно пришлось готовить тексты на завтра и на следующий урок. Заодно и текст для тестового перевода нашла.

И это я практически не занимаюсь детьми и домашним хозяйством - только с собакой по утрам гуляю, да приготовленную еду ему в миску накладываю и разогреваю.

Домой прихожу иногда в два, иногда в четыре (как сегодня). Есть, конечно, ежедневные дайджесты по газетам для японцев (сейчас моя "куратор" ушла в декрет, статьи приходится подбирать самой) - их я заканчиваю к шести. Потом немножко того, немножко сего - опаньки, уже полдевятого-девять. Чувствую себя выжатым лимоном, спать хочу постоянно. При этом абсолютно сама (ну ладно, иногда не совсем сама - от звонкого хлопанья ушами) просыпаюсь по утрам в 4.40. В результате, конечно, уже к 8-9 (утра) опять хочу спать. Пытаюсь слушать в электричке лекции по древнеяпонской литературе - не могу, засыпаю.

В общем, я бедный котик/лисичка, у меня лапки, я хочу фыр-фыр-фыр и на ручки. Надо устроить себе выходной, хотя бы на полдня. Сегодня после работы в парикмахерскую, а потом в пенную ванну. И киношечку.
Tags: Золушка-лентяйка, про меня-2, ужас-ужас-2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments