Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Categories:

Рим. День второй. Ватиканские камеи, то есть музеи.

Итак, мы двинулись к музеям - время входа обозначено на билете, так что мы постарались прибыть ко входу по графику. Прибыли - и порадовались собственной предусмотрительности: несмотря на сравнительно ранний час (наш вход был, кажется, в 9.30), очередь страждущих уже заметно растянулась (в тот день Сикстинскую капеллу обещали закрыть рано), так что наши заранее купленные билеты пришлись очень кстати!



Собственно вход в музей (вернее, выход):



Мы поднялись по лестнице, аккуратненько распечатали билетики, разобрались с указателями и... для начала вышли во двор к знаменитой шишке и земному шару:



Потом, полные энтузиазма, рванули собственно в музей.

Нет, мы понимали, что всего не осилить, но всё-таки решили пройти по всему маршруту... и тут же застряли на Древнем Египте. Ну, как можно пройти мимо этой красоты?!



В зал этрусков не пошли (хотя, возможно, зря), а стали обходить зальчики и павильончики со скульптурой. Опознали Персея:



Полюбовались на зверушек:



Хороши мозаичные полы!



А вот Андромеда, брошенная в результате Тесеем:



Потолки тоже симпатичные:



Опять мозаика:



Моя любимая ещё с посещения Лувра скульптура "Детство Паниковского Мальчик с гусем" Боета:



Это мы уже, собственно, двигаемся по галереям - вот, в частности, гобелены, посвящённые жизни Христа (правая часть коридора, посвящённая Папам, нас не очень заинтересовала):



Потрясающая реалистичность вышитого (!) изображения!



Зверушки, опять же:



Потолки душевные (я не сразу сообразила для фотографирования потолков развернуться против движения - а так картины вверх ногами получались):



Это, кстати, Галерея карт - я, увидев название, думала, что там будут под стеклом будут выставлены древние карты, а оказалось - разные районы Италии прямо на стенах нарисованы:



Ещё зверуша, совершенно умилительная, по-моему:



А вот такую карту я себе потом на магнитике купила - не "Сотворение Адама" же брать!



Мяв!



Рррр!



Дальше мы хотели свернуть ещё куда-то, но охранник нас не пустил, непонятно махнув в другую сторону, и мы послушно пошли за группой с русским гидом (krasotkablin как раз хотела его послушать), но оказались в Сикстинской капелле, где нельзя фотографировать, а потом вынуждены были пойти к выходу. А ведь одним из пунктов нашего маршрута должны были стать станцы Рафаэля! Мало того, листая путеводитель, мы выяснили, что пропустили также Лаокоона и Аполлона!

Пришлось зайти на второй круг.
Продолжение следует.
Tags: Рим
Subscribe

  • Киберспорт

    Родная школа предлагает детям бесплатный кружок киберспорта. Рекламируется "командный дух", "компьютер как достижение цели" и что-то там ещё. Нет, я…

  • Книжно-буквенный флешмоб

    Получила задание от oryx_and_crake: вспомнить пять прочитанных книг на букву Д и рассказать, чем они запомнились. 1. Р. Фраерман "Дикая…

  • Обещанное. Мартюша и лошадь.

    Она ещё и поёт?! Мой четвероногий друг: А это сегодня утром на прогулке:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments