Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Category:

О поступлении

Френды мои любезные!
Как наипервейшая мать-ехидна я вдруг поняла, что ничего не поняла про механизм поступления. А вы ведь наверняка всё знаете - так разъясните мне эту сову, пожалуйста.

По моим представлениям, всё происходит так:

26 числа заканчивается приём документов.
27 числа условный биофак МГУ публикует списки - с баллами и дополнительными регалиями - 657 человек, которые рвутся занять 57 бюджетных мест.
27 числа 57 счастливчиков выдыхают и бегут за своими оригиналами в условные Тимирязевки.
Оставшиеся 600 неудачников оставляют свои оригиналы в условных Тимирязевках на имеющиеся 30 мест или переносят их в столь же условные институты пищевой промышленности на предложенные 25 мест.

1 августа публикуются первично-окончательные списки уже стопроцентно поступивших - что, кстати, означает фраза "заполняются 80% мест"? Это как? Вот с этого места я уже хуже понимаю.

2 августа те 545, кто просчитался и не попал ни в 57, ни в 30, ни в 25 мест опять куда-то бегут с оригиналами или оставляют оригиналы на местах в надежде попасть в оставшиеся 20%

8 августа публикуются окончательные списки стопроцентно поступивших.

И? Если ты никуда не попал, идёшь стучаться обратно на условный биофак МГУ на платное отделение? Или для этого надо было оставить оригинал там? То есть если ты видишь, что не попадаешь на бюджет даже во вторую волну, имеет ли смысл оставлять свой оригинал там, куда ты стремишься, чтобы учиться на платном отделении? Или лучше бежать туда, где есть вероятность поступить на бюджет? На платное ведь тоже ограниченное количество мест?

Короче, я как-то очень плохо представляю себе процесс. Хотя вот в одном месте нам сказали, что а) перекладывать оригинал можно только два раза (то есть можно его забрать, куда отнести и вернуть, так?), б) если хочешь на платное, то можно не суетиться и приходить после второй волны - но вот что при этом с оригиналом?

Расскажите, а?
Tags: вуз
Subscribe

  • Про Дашу и английский

    Даша (гордо): "Мама, а я теперь умею диски из проигрывателя вынимать. Надо нажать эту кнопочку, и там загорится надпись ОРЕП!" Даша: "Мама, а как…

  • 75 мартобря

    Обсуждаем с Дашей, когда можно будет уже надеть новые сережки. Говорю: - До вторника еще протираем ушки, а потом можно будет снять медицинские…

  • Всем сестрам - по серьгам!

    Сегодня Дарья в третий раз упросила сходить с ней в салон красоты. Но в этот раз поход оказался успешным: ребенок таки проколол себе ушки!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments