Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Categories:

Фэнтези и детективы

По наводке уважаемого martinn прочитала "Осеннего лиса" Дм. Скирюка. Приятное фэнтези со славянскими и германскими мотивами, Довольно изящно вплетены всякие штуки - Гаммельнский крысолов и горшочек каши, Ведьмак и граф Дракула, песни Высоцкого и группы "Настя". Мне понравилось, буду читать дальше, тем более, что обещают Шекспира и Карлсона.

*отзыв написан в рамках Dead challenge в номинации... ну пусть будет "наёмный убийца" (там таких навалом, хоть это и не про главного героя).

Залпом проглотила два детектива Мишеля Бюсси: "Пока ты не спишь" и "Самолёт без неё". И там, и там очень хорошо проработанные сюжеты с неожиданными твистами и хэппи-эндами - всё, как я люблю. Но во второй книге несколько поднадоело воспетое Умберто Эко "замедление повествования": "И тут я понял!" - новая глава; "Это всё объясняет!" - новая глава и новый герой; "Теперь мне, конечно, стало всё ясно!" - флэшбеки или посторонние вставки. Я даже где-то в середине ухитрилась сообразить, как автор вывернется (хоть и не в деталях).
Но всё равно, мне понравилось, надо будет ещё почитать.

*отзыв написан в рамках Dead challenge в номинациях "история ограбления" и "вы чуть не умерли, пока дочитали".
Tags: литературное-4, флешмоб-2019
Subscribe

  • Книжечки и фильмики

    Начиталась и насмотрелась гадостей. 1. Тана Френч "Ведьмин вяз" Вот так живёшь-живёшь - всё хорошо, всё удаётся, всё само собой складывается, а…

  • Тана Френч

    Это достойно отдельной записи. Продолжаю читать Тану Френч. На пятой книге ("Тайное место" - нет, пожалуй, на четвёртой, "Рассветная бухта") до…

  • Книжечки

    1. Г. Бичер-Стоу "Хижина дяди Тома" Что-то часто она на меня в последнее время "выпрыгивала", пришлось перечитать. Разумеется, из детского прочтения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments