Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Categories:

Что спрятано в снегу

Очередной милый скандинавский нуар. Не в смысле классического нуара (сигаретный дым, шляпы, плащи, вотэтовсё), а в смысле всеобщей мрачности, тоски и безысходности. Удивительно, что люди в этом всём ещё как-то живут и процветают.

Хотя на самом деле всё не так, конечно. Просто зима в Швеции (в которой они все ходят в расстёгнутых куртках и без шапок, изредка приговаривая: "Ух, и холодно сегодня!"), убийства, герой с такими детскими и взрослыми травмами, что положенные убийства как-то отходят на второй план, коррупция, подлость и предательство, семейные проблемы, проблемы поколений... Но при этом милые подростки, милая собачка и до жути упрямая команда психов, которая делает, что хочет, но раскрывает всё, что может (и что не может тоже). В Швеции, в отличие от Англии и Америки, видимо, нет проблем с незаконно полученными доказательствами (ну, или авторы дотуда просто не додумали ещё), поэтому психи вламываются, куда хотят и находят всё, что нужно.

Судя по бодрой тётке-администраторше, второй сезон тоже будет.

zurkeshe, спасибо за рекомендацию.
Tags: кино-6
Subscribe

  • Шоколад полезен!

    Шоколад снижает аппетит Исследователи из университета Копенгагена обнаружили, что участники эксперимента по снижению веса чувствовали насыщение…

  • Мусака из топора

    Обнаружила в морозилке залежи фарша и попыталась сделать мусаку из топора баклажанов. Но баклажан был всего один (вместо положенных…

  • Три калача и одна баранка

    Интересным свойством обладает репка: вот съела я три четверти небольшой репки - и мне не хочется печенья. Нельзя же так! Придется себя заставлять.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments