Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Categories:

Р. Гаджиев "Язык мой - друг мой?"

Лингвистический калейдоскоп от автора паблика "Я - значит язык". Кое-что я уже читала, какие-то статьи оказались новыми, но информация интересная, подана лёгким языком, с юмором. Вот только то, что воспринимается на ура в фейсбучном паблике, всё-таки не очень подходит для книги - похоже, многие авторы блогов уже на этом погорели. Впрочем, если читать дозированно, то нормально. В общем, как лёгкое научно-популярное чтиво по лингвистике - рекомендую.

* отзыв написан в рамках GEO-challenge в номинации "книги с действием в разных странах" и в рамках Охоты на снаркомонов в номинации "книга, которую вы читали 2-4 недели".
Tags: литературное-4, флешмоб-2020
Subscribe

  • Долли Партон энд Ко

    Как-то решили мы с greenchannel разучить милую песенку от "королевы кантри" Долли Партон: Заодно обнаружили не менее славную…

  • Вот он, тот самый немец

    Сегодня на занятии студенты озадачили: "А как называется сладкая бобовая паста?" Пять минут вспоминала, блин! Вернувшись домой, увидела на экране…

  • С сайта givotniymir.ru

    Увидела у marisha_ul ссылку на сайт с дурацкой, абсолютно неверной информацией. Зашла поглазеть, полезла в раздел "Животные Татарстана".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments