тесто:
кефир - 1 стак.
мука - 2 стак.
сыр твердый - 1 стак.
соль - 0,5 ч. л.
сахар - 0,5 ч. л.
сода - 0,5 ч.л.
В начинку я рублю 3 варёных яйца и зелёный лук, ещё сколько-то сыра и соль по вкусу.
Если сделать в два раза больше всего, будет такая гора лепёшек, как на фотографии.
В оригинальном рецепте были ветчина и сыр или брынза и зелень.
1) Сыр трём на мелкой терке.
2) В кефир добавляем соль, сахар, соду и размешиваем.
3) Затем добавляем туда тёртый сыр и муку, замешиваем тесто, делим его на 6 частей.
4) Раскатываем небольшую лепешку, кладём начинку на половину лепёшки, залепляем края и слегка раскатываем еще раз.
5) Обжариваем лепёшки на разогретой с подсолнечным маслом сковороде на огне чуть выше среднего, с каждой стороны до состояния готовности.