Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Category:

Свинья, т.е. свинина в апельсинах

Внезапно сподобилась приготовить свинину в апельсинах по-вьетнамски. Получилось неожиданно славно.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина 1 кг (ну, где-то так)
Апельсины 4 штуки (я взяла два)
Цедра апельсина 2 штуки
Лайм 1 штука
Сахар 2-3 столовые ложки (у меня 3)
Чеснок 5 зубчиков
Свежий имбирь 1 столовая ложка (натёрла кусок сантиметра 3)
Чили-паста (не было, взяла просто несколько кусочков свежего острого перчика)

1. Выжать сок из 4 апельсинов и измельчить цедру двух. Добавить сок половины лайма или лимона, натереть корень имбиря (3–4 см), добавить 5 крупных измельченных зубчиков чеснока и 2 чайные ложки острого чили соуса (можно меньше, для тех, кто побаивается острого). Соус поставить на огонь в сотейнике, когда закипит, добавить 2–3 ложки с горкой коричневого сахара (3 ст.ложки белого).

2. Мясо поместить в соус и обварить с двух сторон по 2 минуты (если кусок мяса широкий, разрезать его вдоль на полосы). Уменьшить огонь и продолжать варить в соусе под крышкой до мягкости мяса и сгущения соуса, переворачивая его время от времени. Время приготовления зависит от качества свинины: если мясо рабочее, т.е. нога, то времени на приготовление нужно будет дольше, поэтому придется добавить грамм 300 воды. (Поскольку апельсинов было меньше положенного, я сразу долила где-то 150 мл воды - примерно 2/3 чашки)

3. Когда мясо становится мягким, увеличить огонь и переворачивая кусок все время довести его до золотисто-коричневого цвета и почти полного выкипания соуса. Остудить в сотейнике. (Вот ту главное - не упустить! Довести до золотисто-коричневого цвета свинину мне не удалось, зато соус приятно сгустился и был прекрасен!)
Tags: рецепты-2
Subscribe

  • Ещё про "Фантастических тварей"

    А как по-вашему, Ковальски остался неподвластен заклятию забвения (ведь Ньют лечил его тем же ядом), или у него просто застряло что-то в подсознании?…

  • "Скорость"

    Внезапно решила показать детям "Скорость" (старую, которая с Киану Ривзом и Сандрой Бу/аллок). Первую половину фильма просидела в недоумении, потому…

  • Дом странных детей мисс Перегрин

    Несмотря на то, что книга была жутко-мерзкая (особенно эти фотографии нагнетали), фильм мне понравился. Я счастливо забыла все детали, а общее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments