Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Category:

"Ведьмак" (из ФБ)

Гордо неся звание самых отсталых слоёв общества, взялась, наконец, за "Ведьмака". Он меня преследует где-то так с конца девяностых, а теперь ещё и в игре выпал третий том - естественно, придётся и первые два читать. 


В общем, тут же наткнулась на прекрасное. Геральт ведёт страшный, жестокий бой с упырицей - не передохнуть, не выдохнуть, не расслабиться ни на долю секунды. Наконец, атака отражена. И что в голове у ведьмака? «Сколько же понадобилось времени, – подумал он, – чтобы этот танец на краю пропасти, эта сумасшедшая, жуткая пляска привела к желаемому результату, позволила добиться психического слияния с противником, проникнуть в глубины сконцентрированной воли, переполнявшей упырицу. Воли злобной, болезненной, породившей эту уродину». 


Это сильно напомнило мне анекдот про "ну что же ты, Сидоров, не видишь, что капли расплавленного металла падают за шиворот твоему товарищу?" Ржала в голос.


Отзыв написан в рамках GEO-challenge в номинации «книги с действием в разных странах» (а что, не так?) и в рамках Охоты на снаркомонов в номинации «Всемирная премия фэнтези». 

Tags: литературное-4, флешмоб-2020
Subscribe

  • Miss Sherlock (Japan, 2018)

    Совершенно прелестная вещица - "Шерлок" на японский лад. Социопатичный детектив-консультант с братом из правительства, вернувшийся из горячих точек…

  • Книги в Японии

    Несколько вопросов к японоживущим. 1. Судя по Амазону, в электронном виде можно купить только книги для Kindle? Других форматов не бывает? 2. Что…

  • "Я устал..."

    Ужасно трогательная речь императора Японии. Успокаивает всех, предлагает вспомнить систему регентства, уверяет, что всё равно до конца останется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments