1. В рамках игры на LiveLib прочитала "Малинче" Лауры Эскивель. Довольно странная книга: происходит какое-то событие, а потом долго описываются чувства и мысли героини по этому поводу. Казалось бы - и что тут странного? Но я не могла отделаться от ощущения, что автор садится рядом с героями, берёт читателя за руку и долго и пространно ему что-то объясняет. Нет ощущения, что всё это происходит на самом деле. Не могу сказать, что совсем не понравилось, но и не могу сказать, что осталась в восторге. Хотя история интересная: Кортес, его рабыня-переводчица, столкновение двух миров, столкновение двух религий...
* отзыв написан в рамках GEO-challenge в номинации "в поисках древних сокровищ" и в рамках Охоты на снаркомонов в номинации "у книги больше 10 тегов".
2. Ф. Бакман "Тревожные люди"
Бакман есть Бакман, не прибавить, ни убавить, остаётся в своём репертуаре. Разве что тональность более светлая, чем в "Медвежьем углу" - практически новогодняя история, но без приторности и сусальности, скорее, в тональности "бабушки". Душераздирающие истории, но всё кончается хорошо. Мило, смешно и трогательно.
Ни под одну категорию флешмоба не попадает, даже с натяжкой.
3. А. Сапковский "Меч предназначения".
Поскольку в рамках игры мне нужна "Кровь эльфов" (я её даже уже начала), то пришлось читать и вторую книгу. За Цири можно всё простить, конечно.
* отзыв написан в рамках Охоты на снаркомонов в номинации "историческое фэнтези".
4. Патти Смит "Поезд М"
Забавно читать мемуары человека, о котором слышишь в первый раз в жизни (естественно, она мне тут же начала попадаться на каждом шагу).
* отзыв написан в рамках GEO-challenge в номинации "книга с действием в разных странах" и в рамках Охоты на снаркомонов в номинации "у книги больше 10 тегов".
Вроде всё. Сказки ещё не дочитала.