Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Category:

Надо потихоньку завершать флешмобчики

Но пока рано, ещё что-нибудь успею.

1. Антуан де Сент-Экзюпери "Планета людей" ("Ветер, песок и звёзды")
Невыразимо красиво. Пустыня, горы, небо, море - и всё это пронизано мощным восторгом, любовью к людям, к друзьям, к своей работе - восторгом, который не оставляет места страху.

* отзыв написан в рамках GEO-challenge в номинации "действие происходит в пустыне" (вообще, конечно, и в воздухе тоже, но два пункта сразу закрывать нельзя).

2. Мишель Бюсси "Время-убийца"
Внезапно активно не понравилось. Настолько же, насколько понравились предыдущие книги Бюсси. Дочитывала через силу. Выпендривающаяся 15-летняя девушка, мечущаяся 42-летняя женщина, всё какое-то надуманное, притянутое за уши, ужасно затянутое. Не знаю, чем вызвано такое впечатление, но вот так.

*отзыв написан в рамках GEO-challenge в номинации "действие в море/на воде" (частично; впрочем, остров - он тоже в море) и в рамках Охоты на снаркомонов в номинации "роман в письмах" (ну, в дневниках и записочках - понемножку жульничаем).
Tags: литературное-4, флешмоб-2020
Subscribe

  • Книжечки и фильмики

    Начиталась и насмотрелась гадостей. 1. Тана Френч "Ведьмин вяз" Вот так живёшь-живёшь - всё хорошо, всё удаётся, всё само собой складывается, а…

  • Тана Френч

    Это достойно отдельной записи. Продолжаю читать Тану Френч. На пятой книге ("Тайное место" - нет, пожалуй, на четвёртой, "Рассветная бухта") до…

  • Книжечки

    1. Г. Бичер-Стоу "Хижина дяди Тома" Что-то часто она на меня в последнее время "выпрыгивала", пришлось перечитать. Разумеется, из детского прочтения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments