Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

  • Mood:
Объявление в газете: "требуется оператор гильотины". Сразу представляется очередь желающих, квалификационные испытания...

Ребенок теперь живет по Аверченко: "И я хочу..." В магазине слышит, как покупательница требует килограмм голеней. Тут же заявляет: "И я хочу килограмм голеней!"
Родители в разговоре упоминают, что не поедут мимо поста ГАИ. Даша: "А я хочу мимо поста ГАИ!!!"

Часто ловлю себя на том, что делая что-то для ребенка, в то же время как бы ожидаю похвалы за то, что являюсь таким хорошим-заботливым-продвинутым родителем. Не то, чтобы это было единственным стимулом, но все-таки как один из стимулов стремление к похвале присутствует. Эдакий облегченный вариант "синдрома Мюнхгаузена по доверенности".

Кстати, о "синдроме". Читаю тут интервью с ВИП-переводчиком В. Горчаковым. Он рассказывает, как пробуждал интерес слушателей радиопередачи "Хочу быть переводчиком" к своей профессии. Дескать, в отличие от какого-то педанта, который радуется тому, что профессия "дает необычайные возможности" в плане изучения новых слов, он завлекает народ тем, что только переводчик может объездить все фестивали мира, пить и обниматься со звездами, заводить романы с актрисами и т.п.
Нет, я понимаю, это и впрямь интересно, да и доля юмора в любом серьезном разговоре должна присутствовать... Но что, собственно, плохого и скучного в том, чтобы узнавать новые слова??? Вот где бы мне еще довелось узнать о том, что такое "синдром Мюнхгаузена", да еще "по доверенности"? :-)))))
Tags: Даша 2-3 года, переводческое
Subscribe

  • Бордо. Продолжение

    Итак, вечереет, но у нас ещё много планов. Маршрут построен загодя, хотя я понимаю, что всего нам всё равно не успеть - но хоть что-то. То есть,…

  • Бордо

    И тут я вспомнила, что ещё не рассказывала про свою командировку в солнечный Бордо за насыщенным бордо ! Исправляюсь!…

  • Париж. День четвёртый: музей д'Орсэ.

    Пока грузятся фотографии из Тамани, напишу-ка я ещё про Париж. Нам предстоял переезд в Диснейленд, поэтому мы собрали чемоданы, оставили их у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments