Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Лобио от cambala

Замачиваем на ночь фасоль (примерно 1 стакан).

Утром заливаем тремя стаканами воды, доводим до кипения, добавляем еще 1 стакан холодной воды и долго-долго держим на ма-аленьком огне. У меня огонь был, видимо, очень маленьким и медленным, поэтому последние минут 15 (когда фасоль уже была совсем мягкая) пришлось на сильном огне выпаривать из нее всю жидкость, предварительно добавив туда соль, перец, лавровый лист.

На этом последнем этапе, пока жидкость выпаривается, готовим "заправку":
немножко грецких орехов чистим, рубим, обжариваем, потом дальше измельчаем/давим;
обжариваем лук (его, кстати, можно добавлять в фасоль сразу, как только он обжарится);
чеснок давим;
кинзу режем.

Когда жидкость почти уже выпарилась, вынимаем лавровый лист, перемешиваем орехи-чеснок-кинзу и кидаем эту смесь в фасоль. Выключаем огонь и оставляем "доходить".

Вкусно безумно!!! Правда, соли я чуток переложила - рассчитывала на количество воды, но ведь она выпаривается. Учтите мои ошибки.

*пугливо оглядывается* честно признаюсь - чуть не бухнула туда мелко порубленного сала. Но в последний момент остановилась, сообразив, что это будет уже не лобио, а бобы с беконом. Но ничего, я в следующий раз отдам дань простой американской кухне. Вот только фасоли докуплю.
Tags: а ну ее эту диету!, рецепты
Subscribe

  • Японский шифр по-русски

    А вот опрос! (кстати, как создать опрос в ФБ?) Перевожу рассказик, где есть шифр. Ничего не значащий текст выстроен определённым образом, иероглифы…

  • День неадеквата

    Сегодня просто "праздник" какой-то. Сначала я развязываю очередной холивар в ВК. Там утром выкладывают ролик по поводу вчерашнего спорного вопроса…

  • И снова здрасьте - про игру слов

    なんてん様:災難があっても、それを良い方へ転じてくださる。だから、なんてん様という。 Дерево нандина - даже в беде помогает найти нам, как повернуть всё к лучшему. Потому и "нандина".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments