Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Что мы читаем-2

Добралась до иностранной литературы.
Примерно половина - японцы. От Сэй Сёнагон до Ёсимото Бананы. В промежутках - Кобо Абэ, Акутагава, Мисима, Оэ Кэндзабуро, Харуки Мураками (куда ж без него). Серия японской поэзии (половина так и не читана).
Далее - Ремарк, Сент-Экзюпери, Керуак, Кизи, Фолкнер, Маркес, нежно любимый Борхес, Фицджеральд, Фаулз, Гессе, подаренный когда-то в большом количестве Зюскинд и - Брэдбери, Брэдбери, Брэдбери... Даже не ожидала, что у меня так много Брэдбери. Это не может не радовать!

Детские книжки перебазировались в детскую комнату. Правда, неразобранные - времени не хватило. Нетронутыми остались: литература на разных иностранных языках (преимущественно на двух, как вы понимаете, хотя изредка попадаются французские вкрапления); учебные пособия; ну, и словари - я их не так давно перебирала, меня все устраивает. Пыль вот только вытереть...
Tags: литературное
Subscribe

  • Ранго

    Какие-то сложные у меня впечатления. Не пойму. Вроде, и неплохой мульт... Непонятно, для какой аудитории снят. Аллюзии и философствование,…

  • Воскресенье - день нелёгкий

    Поскольку бабушке с дедушкой выпало два тяжёлых дня, я решила немножко разгрузить их и рвануть с детьми в Москву. Как и обещала, поехали мы в…

  • Amazing Grace

    А я, пожалуй, ещё и тут напишу. Это мы в сообществе, в рамках еженедельного приобщения к прекрасному, посмотрели фильм Amazing Grace (в русских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments