Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Categories:
  • Mood:

День рожденья - праздник детства...

И никуда, как вы понимаете, от него не деться.


Спешу успокоить сочувствующих: обошлось. Без крупных увечий (если не считать одного тумака по голове) и членовредительства (хотя созданные мужем кинжалы ИЗ ФАНЕРЫ доставили мне много неприятных минут).

Народ с энтузиазмом отнесся к пиратствованию и даже организовал кое-какие костюмы, как-то: тельняшки, банданы, черепа и кости на коленях.

Мои планы по заниманию слишком рано пришедших гостей украшением выпиленных из фанеры кинжалов провалились. Оказалось, что обернуть эти кинжалы фольгой - дело двух секунд. Поэтому гости, в основном, развлекались рассматриванием подарков именинницы. Впрочем, это тоже было неплохо.





Когда экипаж, наконец, собрался, началось собственно действо. Сокровища искать были готовы все, причем довольно быстро догадались, что для этого необходима карта. Дальше основной политикой организатора (то есть меня) было: НЕ ДАТЬ ИМ ОПОМНИТЬСЯ!!!

Поэтому мы скоренько:
1. Заняли каждому по острову, попутно найдя на них пару кусочков карты;
2. Перетаскали ложками завернутые в фольгу орехи пушечные ядра из одной миски в другую, а потом закидали их обратно, чудесным образом ничего не разбив за исключением лба организатора, и опять же, обнаружив (с моей помощью) на дне миски еще кусок карты;
3. Наловили удочками (нитка с примотанным магнитиком) рыбок, выудив из живота самой огромной рыбины еще два куска карты;
4. Накормили "пленников", которым пришлось с завязанными руками кусать болтающиеся на ниточках печенья и яблоки, за что экипаж получил еще кусок карты;
5. Нашли тикающего крокодила, в животе у которого, опять же, обнаружился кусочек карты;
6. Передали друг другу пантомимой сообщение, которое, благодаря организатору, удалось сложить в осмысленную фразу и найти последний кусок карты.

Быстрота и натиск - вот наш девиз!!! Поэтому все действо заняло минут 30-40 по времени корабля, не больше.

После этого пиратам дали освежиться ромом соком и подкрепиться солониной шашлычком и фигурно вырезанными бутербродами.





Далее два пирата вознамерились увильнуть от складывания карты, за что были подвергнуты остракизму и предупреждены о возможном неучастии в дележе добычи. В результате карта была сложена в рекордно короткие сроки. Далее экипаж двинулся согласно карте через болото, по скалам и подвесному мосту по разложенным на полу подушкам (поверьте, это была задача не из легких!) и расставленным стульям, и в темном углу темной пещеры духовке на кухне наконец обнаружили СОКРОВИЩЕ!!!

Драгоценности быстренько поделили. Некоторые особо несознательные личности пытались проглотить монеты, дабы уберечься от пристального внимания товарищей по экспедиции. Пришлось демонстрировать, каким образом можно избавить шоколадные медальки от оболочки.





Закончилось все раздачей слонов призов, каковые сначала нужно было срезать со скакалки с закрытыми глазами. Только ловкость и проницательность организатора позволила обойтись без колотых и резаных ран. Секрет прост: берете "соискателя" за плечи и доводите его до приза. :-)

Потом экипаж был некоторое время предоставлен самому себе. Я, правда, попыталась предложить просмотр диафильмов, и в какой-то момент команда милостиво согласилась, но на лад это дело не пошло. Наверное, диафильм был слишком длинный. Впрочем, все обошлось: порисовали, поиграли, попрыгали на кровати. Мне даже удалось дотянуть до обещанных трех часов. (В 2.40 я уже, конечно, начала обзванивать родителей, и в 3.15 забрали последнего пирата.)

ФФУХХХ!

Хорошо, что одна мамочка опрометчиво предложила свою помощь. Удалось заставить ее снимать все это безобразие, а во время просмотра диафильмов она даже следила за порядком, что было приятно.

Потом мы погуляли с оставшейся до вечера подружкой, посмотрели еще диафильмы. Проводив последних гостей, даже немножко полепили из подаренной глины. Но вылепленная куколка не желала ни сидеть, ни стоять, поэтому мы отложили все это дело на завтра, и уставший ребенок, УБРАВ СВОИ ИГРУШКИ, мирно лег в постель уже в семь вечера. Думаю, что заснула она где-то в полвосьмого, так что ранний подъем завтра обеспечен. Пойду-ка я тоже спать!

Фото, надеюсь, будут.
Tags: детские дни рождения, детское, мероприятия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments