Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Японский дневник

Ну, что ж! Вот уже три дня мы в Земле обетованной, можно и впечатлениями поделиться.
Японцы оправдывают ожидания. Ходим чуть ли не строем, все по команде, под номерами и табличками на груди. Последний хит - это вчерашнее фотографирование. Каждого ставили у стенки и щелкали цифровой камерой. Так и подмывало еще и в профиль засняться.
Но это я так, из вредности. Я знала, что так будет, и меня это ничуточки не напрягает. Просто смешно. Сегодня пишем тест, и я очень надеюсь написать его хорошо. Я хочу получить от этой стажировки все, что мне причитается. Конечно, многое зависит от преподавателя, но по-моему, если студенты в моей группе будут неплохо (это я скромничаю, вы поняли, да?) говорить по-японски, нам это облегчит жизнь.
Диссертация... Да, две книжки и словари я уже взяла в библиотеке. Честное слово. Еще позавчера. Потом мы гуляли, писали и-мэйл, еще гуляли, еще писали, по телефону болтали... Ну, и когда мне диссертацией, спрашивается, заниматься???

Одно из первых приятных впечатлений - японский сериал. Детектив. Чудо-чудное, диво-дивное. Нет-нет, я все понимаю, и не требую шедевров драматургии. Но хотя бы очевидных ляпов можно не делать??? Полиция устраивает засаду на с трудом обнаруженного преступника. Засада состоит в следующем: на балконе, ведущем к квартире (вернее, это такой открытый коридорчик, видный с улицы), стоят двое, а внизу, прямо посредине дороги припаркована полицейская машина с включенными огнями и тусуются двое в форме. Ясно, что потом им за этим преступником приходится долго гоняться. Спасает то, что эти сериалы, в отличие от бразильских, рассчитаны на одну серию (в смысле, что в следующей будет отдельный сюжет с теми же героями), поэтому погоня долго времени не займет. Но сам факт!
Впрочем, наши тоже этим грешат.

Детка про маму, кажется, не особо вспоминает. Справедливости ради надо признаться, что мама пока как-то тоже ни по кому не соскучилась. А даже наоборот. Вот такая я мать-ехидна!
Правда, когда вчера говорили по телефону, чуть не прослезилась. "Мамочка, ты приезжай скорей! Только не задерживайся (думаю, это по бабушкиной наводке)! И КУКЛУ МЕХАНИЧЕСКУЮ МНЕ ПРИВЕЗИ!!!"
Маму, понимаешь, угораздило "Трех толстяков" детке пересказать. Теперь у нас навязчивая идея появилась. Нам кукла нужна механическая. ТАКАЯ ЖЕ, КАК У НАСЛЕДНИКА ТУТТИ.
Боюсь, так мне и придется в Японии век вековать. Меня же без куклы на порог не пустят. :-)
Tags: Урава, Япония, детское, кино, про Дашу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments