Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

К 65-летию битвы под Москвой

Говоря словами классика, как иногда причудливо тасуется колода. Кто бы мог подумать, что я буду жить в том самом месте, которое 65 лет назад защищали 28 товарищей, чьим именем была названа наша доблестная пионерская дружина (не так уж много лет назад были такие дети - ПИОНЭРЫ, которые собирались в дружины, боровшиеся друг с другом за право носить вожделенное имя какого-нибудь героя; так вот, наша дружина носила имя сразу аж двадцати восьми героев). Помнится, бродила я по тихим школьным рекреациям (какого лешего я делала в рекреациях во время занятий?!) и читала информацию о героях на стендах.

Так вот, теперь я живу практически в той самой деревне Крюково (и, подозреваю, где-то недалеко от разъезда Дубосеково), где когда-то билась панфиловская дивизия. И хожу за мясом и книжками на Панфиловский проспект, на одном конце которого - Крюково, а на другом - штыки, этим панфиловцам посвященные.



Вот так вот.
Tags: зарисовки, это любопытно
Subscribe

  • О дружбе народов

    Ездили на рынок за продуктами. В процессе покупок зашла в ларёк за конфетками маме. В ларьке на полках стояли макаронные изделия, и мне в глаза…

  • S - superior sensorial performance

    Или вот обнаруживаешь на письменном столе прямо перед собой гигиеническую помаду со вкусом с ароматом апельсина и корицы - и жизнь…

  • Печеньки с предсказаниями

    Мне сказано: "Наслаждайтесь удачей и делитесь ею с окружающими Вас людьми". То-то мне с утра ни одной косточки не попалось ни в селёдке под шубой, ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments