Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

К 65-летию битвы под Москвой

Говоря словами классика, как иногда причудливо тасуется колода. Кто бы мог подумать, что я буду жить в том самом месте, которое 65 лет назад защищали 28 товарищей, чьим именем была названа наша доблестная пионерская дружина (не так уж много лет назад были такие дети - ПИОНЭРЫ, которые собирались в дружины, боровшиеся друг с другом за право носить вожделенное имя какого-нибудь героя; так вот, наша дружина носила имя сразу аж двадцати восьми героев). Помнится, бродила я по тихим школьным рекреациям (какого лешего я делала в рекреациях во время занятий?!) и читала информацию о героях на стендах.

Так вот, теперь я живу практически в той самой деревне Крюково (и, подозреваю, где-то недалеко от разъезда Дубосеково), где когда-то билась панфиловская дивизия. И хожу за мясом и книжками на Панфиловский проспект, на одном конце которого - Крюково, а на другом - штыки, этим панфиловцам посвященные.



Вот так вот.
Tags: зарисовки, это любопытно
Subscribe

  • О, сколько нам открытий чудных...

    На днях развлекалась тут в ФБ: На мой вопрос мне пафосно заявили, что монголы владели всем тогдашним миром, и у них всего было в достатке, в том…

  • Dixi

    Абсолютное большинство россиян (89%) считают неприемлемой коррупцию в органах власти, но 20% допускают решение повседневных вопросов с помощью…

  • Японский за 1 час!!!

    За каким-то чёртом пошла исследовать подборку книг по японскому языку, которую предлагает "Библиоглобус". Вот, например, аудиокурс " Японский за 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments