Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Про хамство

Вчера были на новогоднем празднике в нашем доме творчества, куда дите ходит на танцевальный кружок. Они, конечно, постарались: выступления коллективов (вернее, разных групп одного коллектива), Дед Мороз, Снегурочка, Баба-Яга. Но народу набилось - как сельдей в бочке (нам пришлось полтора часа стоять, ладно хоть детей усадили), жара была несусветная, программа при этих условиях показалась сильно затянутой. Но дело не в этом.

Незадолго до начала в зал вошли две дамы - постарше и помоложе. Тоненькие, стройные, аккуратно накрашенные, в обтягивающих брючках, на каблуках. Та, что постарше - еще и в модной шляпке, с сумочкой под мышкой - видать, интеллигентная.
Прошли они как раз в наш угол (а за неимением сидячих мест, как я уже сказала, мы стояли по стеночке с камерами и фотоаппаратами наготове). Так вот, эти дамы встали наравне с первым рядом сидячих мест, аккурат перед нами. Та, что в шляпе, попыталась впихнуть своего ребенка на свободные (но явно кем-то уже занятые места, о чем ей не преминули сообщить). При этом наезжала она на старушку, охранявшую эти места. Я не буду даже пересказывать те крики, которыми она отреагировала на предложение старушки обратиться к сидящим впереди мужчинам (тетка напирала на "элементарную вежливость" - мол, нехорошо сидеть, когда стоит ребенок).

Потом она таки встала впереди во весь свой рост, усадив своих детей (внуков?), в том числе великовозрастного болвана, прямо на пол, на куртку. Когда стали заходить дети, ей сзади вежливо намекнули, что все хотят снимать, а она мешает. Люди, я даже передать не могу то презрение, которым она окатила всех к ней обращавшихся, и те слова, которые она при этом произносила. Я ТАКОГО еще не видела! Какого-то мужчину она просто таки послала - с совершенно невозмутимым видом. К счастью, прямо за ней освободился стул, и ее туда усадили - села она явно с чувством глубокого удовлетворения.

Ее же сын/внук (или кем он там ей приходился), в явном соответствии с жизненными уроками бабушки/мамы/тети вел себя так же по-хамски. Меня так и подмывало подойти к нему и намекнуть, что елка - для пятилетних детей, и он со всей своей двенадцатилетней мудростью может пойти куда-нибудь в другое место.

Ох, не выношу я такого. "Так и тянет устроить скандал" (с)
Tags: мероприятия, ужас-ужас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments