Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Categories:
UPD вот к этому

В общем, я-то сама чего думаю: может, пытаться найти позитив в любом, даже скучном задании?

Для меня, например, это стало бы вызовом: как это так - ТРУДНО?! Неужели я не смогу?!

Или так (уже с точки зрения родителя): неужели мой ребенок не может выразить свои мысли/эмоции по поводу чего-бы-то-ни-было?! И неужели он их не испытывает?!!!

Юзер, с которым я спорила, собственно, считает, что это задание насквозь лживо, ибо заставляет ребенка а) описывать эмоции, которых он не испытывает, б) испытывать эмоции, которые он не может (не должен, с точки зрения учителя) испытывать и описывать.

Опять же, не вижу противоречия. Не нравится? Так и напиши! Умный учитель будет оценивать СПОСОБНОСТЬ ВЫРАЖАТЬ СВОИ МЫСЛИ И ЧУВСТВА - на это и нацелено задание.

Ну, мне так кажется.
Tags: велик могучим
Subscribe

  • Чуть-чуть про книжки

    Я ведь наконец-то дочитала "Пиквикский клуб", прочитала "Убить пересмешника" и закончила "Любимую мартышку дома Тан". Получила большое удовольствие.…

  • Книжечки!!!

    А до меня, наконец, добрался Теренс Рэттиган ("The Browning Version" и "Harlequinade") и - зачем-то - огромный том Голдинга ("To the Ends of the…

  • Счастье!

    Счастье - это когда ребёнок вечером отказывается гасить свет и, в кои-то веки доверившись маминому выбору, хихикает над Аверченко, Чеховым и Тэффи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments