Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Categories:

Черные чернушки в стране Дио-дао

Эта навязчивая ассоциация преследует меня со вчерашнего вечера, когда мне пришлось заполнять очередную (десятую за неделю, никак не меньше) длиннющую анкету, написанную для пущего удобства на русском языке (вы бы видели этот язык!). Последний штрих был добавлен сегодня, когда перед началом экскурсии по парку Императорского дворца нас предупредили, что туалетов по дороге не будет, поэтому надо озаботиться этой проблемой заранее. "Какое максимальное время мы можете удерживаться от отправления естественных надобностей?" (с)

Чуден Днепр Токио при ясной погоде. Особенно вечером. А с утра мы даже удостоились лицезреть Фудзи. Видимо, сбоку, хотя по ней этого не скажешь.

Для тех, кто не знаком с творчеством некоего С. Лукьяненко, поясняю: дио-дао - раса, помешанная (в силу естественных причин) на бюрократии. Всех прибывших на планету они, в частности, заставляют заполнить громадную анкету, "просто для того, чтобы знать, чего от тебя ожидать".
Tags: Урава, Япония
Subscribe

  • Miss Sherlock (Japan, 2018)

    Совершенно прелестная вещица - "Шерлок" на японский лад. Социопатичный детектив-консультант с братом из правительства, вернувшийся из горячих точек…

  • Книги в Японии

    Несколько вопросов к японоживущим. 1. Судя по Амазону, в электронном виде можно купить только книги для Kindle? Других форматов не бывает? 2. Что…

  • "Я устал..."

    Ужасно трогательная речь императора Японии. Успокаивает всех, предлагает вспомнить систему регентства, уверяет, что всё равно до конца останется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments