Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Про животных

Случайно увидела у rybalkina, и мне ужасно понравилось. Считайте это флеш-мобом, желающие могут ответить здесь или у себя.

1. Расскажите самый интересный случай, который произошел с Вами и с животными (птицы, рыбы и т.д.)

2. Кого Вы тащили домой в детстве (в смысле животных)? Как реагировали родители?

3. Кого бы вы хотели завести (ради себя, ради ребенка)?

4. Кого боитесь, испытываете отвращение?

5. Кого бы вы хотели завести, но никогда не заведете?

6. Каких животных (птиц и др. из фауны) хотели бы увидеть, потрогать, погладить?

7. Кто просто нравится?

1. О, был совершенно неправдоподобный случай - до сих пор жалею, что не было камеры, хоть в "Сам себе режиссер" отправляй.
В небольшом зоопарке видели бассейн для морских котиков. В центре - "скала" (вероятно, искусственная), сделанная так, что по спирали от верхней площадки идет спуск к воде. Я сначала заметила объявление, мол, такого-то числа здесь родился морской котенок. Посчитала - дней 5-10 назад (не помню уже). Гляжу - и вправду, лежит малыш как раз на этой площадке вверху. Один. Взрослые котики тусуются где-то в другом углу.
Малыш, видимо, хотел спуститься к воде. Сунулся мордочкой - спуск слишком крутой. Заорал. От группы взрослых тут же отделилась мамаша, страшно его наругала, убрела-уплыла обратно. Малыш подумал, спустился по спирали чуть-чуть, снова сунулся мордочкой, снова заорал, снова получил на орехи. Так продолжалось несколько раз, причем каждый раз он спускался все ниже и ниже.
Наконец, он очутился у самой воды. Но для приличия решил еще раз заорать. На этот раз на него соизволил обратить внимание папаша - рявкнул так (под одобрительные крики остальных взрослых), что бедный ребенок молча развернулся хвостом к воде и... заснул.
Не знаю, может, им плавать в таком возрасте еще не дозволяется?

2. Никого не тащила - я была послушная девочка, и знала, что нельзя.
3. Собаку - обязательно. Рыбок и гусениц мои уже завели.
4. Всяких членистоногих. Змей тоже боюсь, но без отвращения, а этих - именно ощущение полной невозможности сосуществования (как с колесниками).
5. Лошадь. Или большую собаку. Но с ней очень трудно.
6. Потрогать-погладить - какого-нибудь коалу, опоссума. Интересно!
7. Любовь навсегда - эрдели! И вообще собаки (хотя и далеко не все). Лошади еще.
Tags: живность, про меня, флешмоб
Subscribe

  • Чуть-чуть про книжки

    Я ведь наконец-то дочитала "Пиквикский клуб", прочитала "Убить пересмешника" и закончила "Любимую мартышку дома Тан". Получила большое удовольствие.…

  • Книжечки!!!

    А до меня, наконец, добрался Теренс Рэттиган ("The Browning Version" и "Harlequinade") и - зачем-то - огромный том Голдинга ("To the Ends of the…

  • Счастье!

    Счастье - это когда ребёнок вечером отказывается гасить свет и, в кои-то веки доверившись маминому выбору, хихикает над Аверченко, Чеховым и Тэффи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments