Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Category:
  • Mood:

Японские умники и умницы

Попала сегодня на какую-то передачу, которая на первый взгляд напомнила мне наших "Умников и умниц". Два серьезных мужика задают какие-то вопросы ребятам, которые их обсуждают и потом... А вот и нет, не дают ответ, а просто выбирают правильный из двух предложенных. Мне удалось увидеть обсуждение только последнего вопроса: "Где нет костей: в хоботе слона или в хвосте ящерицы?"
Ну, Бог с ним, с вопросом. Но обсуждение было просто замечательным. Один из ребят говорит: мол, видел я скелет слона, клыки там торчат, а вот носа не было. Значит, это слон. Второй ему возражает - это ж, говорит, мамонта скелет был. Ладно, убедили его в том, что в данном случае это несущественно.
Обсуждение второго варианта: как бы, дескать, ящерица дальше жила на свете, если б ей хвост (т.е. кость) отламывали. Возражение: у людей ведь тоже руки-ноги ломаются - и ничего. Возражение на возражение: так ведь и не отрастают же...
Да, забыла сказать: ребятки на вид лет так шестнадцати.
Tags: Япония, смешное, это любопытно
Subscribe

  • Телефонные глюки

    Телефон несколько колов времени назад внезапно перестал показывать мне почту. То есть, если зайти, проверить, да еще и обновить разок - пожалуйста.…

  • Игры для мобильного

    Скажите, люди, а как скачать и установить игру на мобильный телефон? Ребёнка просит, а у меня не получается. Находим игру для этого телефона,…

  • Про смайлики

    Долго думала, почему на мобильном телефоне первым идет печальный смайлик - им ведь наверняка реже пользуются. Думала ОЧЕНЬ долго, пока мне не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments