Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Category:

Чатни

По совету уважаемой leon_orr сделала яблочный (-ое?) чатни. Это НЕОБЫЧАЙНО вкусно, а главное - очень просто (если не считать муторного процесса чистки яблок)!

Чистим яблоки (2 кг) от кожуры и вырезаем сердцевинки. Я еще и на мелкие кусочки порезала. Заливаем 0,5-1 стаканом воды и варим, помешивая. Когда яблоки почти готовы, делаем масалу (это не я придумала, так на сайте было написано): в растопленном сливочном масле обжариваем 1 ч.л. тмина (терпеть не могу тмин, я взяла зиру) и 1 ч.л. красного перца.
Потом в рецепт я уже поглядывала только одним глазом, поэтому сделала вот что: смешала специи (в оригинале по 1 ч.л. имбиря, гвоздики, куркумы, мускатного ореха, корицы, красного перца - у меня почему-то не нашлось имбиря, вместо куркумы в ход пошла та самая смесь карри с куркумой, кориандром и чем-то там еще, корицы было больше - у меня была заготовлена смесь для глинтвейна, которая "не пприготиилась", и еще попался кардамон; перец я смешала паприку и острый), бухнула их в ту же масалу, размешала и вывалила в яблоки. Туда же добавила сахар (в одном рецепте на 2 кг яблок предлагалось взять 6 стаканов сахара; в другом - на 4-6 яблок 4 ст. л. сахара; в общем, на мои будем-считать-что-два-кг яблок я сыпанула 2 чашки сахара и осталась вполне довольна) и проварила еще немного. Осталось только выяснить, какие сорта из использованной смеси разошлись до нужной консистенции, а какие остались кусочками. В следующий раз буду резать фигурно.



Ко всему этому запекла кусок свиного окорока (без ухищрений: натерла солью-перцем-маслом, внутрь засунула несколько кусочков чеснока) с картошкой и яблоками же (какой-то дивный сорт: расходятся полностью!). Ох, и вкусно же получилось!
Tags: а ну ее эту диету!, рецепты
Subscribe

  • Как плюнуть в душ(у)

    А скажите, уважаемые, вы как душем пользуетесь? Неужели тоже снимаете с крючка (или на чём он там у вас висит) и поливаетесь? А то вот меня домашние…

  • Так вот, об удавшихся шалостях

    Вчера ко мне пожаловали pattu с дочерью и устроили мне красоту благолепие. Спецы! Работа кипит! Меня не подпускают:…

  • Хочу!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments