Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Category:

Такуан

Есть такая вкусная японская штука - маринованная редька (дайкон) "такуан" (оказывается, называется так потому, что маринад придумал некий монах Такуан, но не в этом дело).

Увидела я тут как-то в кулинарном журнале, посвященном Японии, рецепт маринованной редьки. Поскольку она была характерного желтого цвета, душа моя встрепенулась, и я, ничтоже сумняшеся, забила банку этим дайконом.

Желтый-то он желтый, но в остальном на такуан оказался ничуть не похож.
С горя полезла в интернет, нашла рецепт:
Такуан
Продукты:
Сушеный дайкон
Соль
Тогараси
Сушеные листы баклажана
Комэнука
Такуандзукэномото (приправа для приготовления такуан)

Приготовление:

1. Высушить дайкон. (похоже, это основной этап!)
2. Размешать соль и сушеные листы баклажана, перца и такуандзукэномото.
3. Размешать процеженую комэнука вместе с баклажанами.
4. В бочку положить комэнука и дайкон один за другим, причем между плотными слоями дайкона положить сушеные листы.
5. Сверху плотность должна больше, чем внизу.
6. Накрыть крышкой и положить сверху тяжелый камень, чтобы через неделю исчезла влага.


М-да... Все те же рисовые высевки и загадочное цукэ-но мото...
Проще заказать такуан в Японии, как я понимаю. :-(
Tags: а ну ее эту диету!, рецепты
Subscribe

  • Утренний Макс

    Сижу, работаю никого не трогаю, примусы починяю. 6.15. Выходит Макс: - Мама, я так хорошо поспал и поел! - Где ж ты там поел, в…

  • Сказочник

    Очередная сказка от Макса. - Шел один мальчик с корзинкой, споткнулся на улице, уронил корзинку, и ягодки рассыпались. И пришлось ему эти ягодки так…

  • Продолжаем разговор

    Фантазией моих детей Бог не обидел. Я недавно давала ссылку на то, как мы с 2-3-летней Дашкой распугивали на площадке малышей, играя в Винни-Пуха и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments