Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Category:

Такуан

Есть такая вкусная японская штука - маринованная редька (дайкон) "такуан" (оказывается, называется так потому, что маринад придумал некий монах Такуан, но не в этом дело).

Увидела я тут как-то в кулинарном журнале, посвященном Японии, рецепт маринованной редьки. Поскольку она была характерного желтого цвета, душа моя встрепенулась, и я, ничтоже сумняшеся, забила банку этим дайконом.

Желтый-то он желтый, но в остальном на такуан оказался ничуть не похож.
С горя полезла в интернет, нашла рецепт:
Такуан
Продукты:
Сушеный дайкон
Соль
Тогараси
Сушеные листы баклажана
Комэнука
Такуандзукэномото (приправа для приготовления такуан)

Приготовление:

1. Высушить дайкон. (похоже, это основной этап!)
2. Размешать соль и сушеные листы баклажана, перца и такуандзукэномото.
3. Размешать процеженую комэнука вместе с баклажанами.
4. В бочку положить комэнука и дайкон один за другим, причем между плотными слоями дайкона положить сушеные листы.
5. Сверху плотность должна больше, чем внизу.
6. Накрыть крышкой и положить сверху тяжелый камень, чтобы через неделю исчезла влага.


М-да... Все те же рисовые высевки и загадочное цукэ-но мото...
Проще заказать такуан в Японии, как я понимаю. :-(
Tags: а ну ее эту диету!, рецепты
Subscribe

  • Хочу красивое!

    "Наши бусики" разыгрывают восхитительные украшения. Хочу!

  • Мосигра

    Ай, прелесть какая! Заказала в "Мосигре" подарки. Получаю письмо: Привет! Пишет вам специально обученный робот Мосигры, который следит за новыми…

  • В поисках полезных штучек

    Кажется, я это хочу! Ну, чем я хуже?!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments