Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Category:

Завтрак велорикши

Хотя время уже обеденное, напишу-ка я рецепт этого дивного блюда для gotovim_vmeste. Вычитала когда-то в "Рецептах китайской кухни", и дюже оно мне по душе пришлось.

Свиное сердце - 1 штука (естественно, хорошенько промыть, удалить лишнее)
луковица - 1 штука
свежий тертый имбирь - 1 ч.ложка
мука - 1/2-1 стол. ложка
соль, черный перец, острый красный перец - по вкусу
соевый соус - 2 ст.ложки
макароны - соответствующее количество (треть пачки примерно).

Отдельно варим макароны (любые крупные - то есть, не спагетти, не "звездочки", не суповую мелкую вермишель) до полуготовности.

Пока макароны варятся, сердце режем на кубики, лук мелко рубим и обжариваем в небольшом количестве масла на сильном огне, можно сразу вместе с имбирем.

Затем солим-перчим (блюдо задумано как острое, но у каждого свои градации), обсыпаем мукой и все это перелопачиваем, чтобы в муке обвалялось, а мука слегка обжарилась.

Отбрасываем туда макароны, добавляем немного воды (с чашку примерно) и пару столовых ложек соевого соуса. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем "дойти". И вот что получается:



В качестве бонуса - паштет из куриной печенки.
Собственно, ничего сложного и особо оригинального в нем нет. Тушим печенку с луком и морковкой. Затем, слегка остудив, прокручиваем через мясорубку и (внимание!) разбиваем блендером для пущей однородности. Добавляем сливочное масло (именно поэтому лучше до конца не остужать), соль, перец (хотя посолить-поперчить можно и в процессе готовки), молотый мускатный орех и кардамон. Кушать, положив на черный хлебушек и украсив соленым огурчиком. Ммммм! (фото постараюсь сделать: печенку купила, а морковку - нет)

UPD:
Tags: рецепты
Subscribe

  • Социальный паспорт

    Вот и до нас добрались нововведения. Вчера на школьном собрании заполняли очередной докУмент. В числе прочих граф - данные для составления…

  • Про мошенников

    Вчера кто-то позвонил мужу на мобильный. Долго расспрашивал, не выходили ли с мобильного в Интернет (что характерно, муж сразу стал расспрашивать…

  • Социальная реклама

    Уважаемые москвичи, жители области и гости столицы. Думаю, вы заметили на дорогах жуткий новый плакат (слабонервным по ссылке не ходить),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments