Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Размышления

На семейном совете постановили смотреть Гарри Поттера, пока ум за разум не зайдет.

По ходу просмотра возникло несколько мыслей (да-да, я не тормоз, я... этот самый... медленный газ).

Мысль первая.
Перед зеркалом Еиналеж Дамблдор говорит, что человек не должен жить в своих фантазиях. Угу, кто бы спорил. Как аргумент против наркотиков (любых) очень хорошо пойдет.
А вот в Нарнии (в четвертой или пятой), когда Белая Колдунья пытается убедить детей и принца Рилиана в том, что они себе придумали Наземье, солнце и всякое такое, Квакль-бродякль возражает, что даже если это фантазия, он лучше будет в ней жить, чем в ее мрачном Подземье.
Противоречие какое-то, знаете ли. И как его разрешить?

Мысль вторая.
Все-таки странное местечко - этот ваш Хогвартс. Начинают, например, обучение полетам на метлах. Почему бы сначала не провести инструктаж по ТБ?! Все-таки, не самая простая штука, полагаю. Нет, куда там! Взяли метлы в руки, сели - и вверх. А потом - вниз. А КАК?! А потом удивляются, что дети падают.

А хранение в школе всяких пакостей типа философского камня, охраняемого не менее пакостным песиком?! И считают, что туда и вправду никто не пойдет. Смешные. (Хотя да, никто и не идет, кроме бесшабашной троицы)

Квиддич. Это, по-моему, просто смертоубийственная игра. Дозволено все?! Профессора, глядя на творящееся в воздухе безобразие, только плечиками передергивают.

Подсчет очков. Тут вообще полный произвол: что хочу, то и ворочу. Хочу - пять баллов добавлю, а хочу - пятьдесят. Ах, Гриффиндору очков не хватило?! А вот мы сейчас придумаем: миссис Грэйнджер 50, Рону Уизли 50 (черт, маловато!)... Тогда Гарри Поттеру - аж 60. Все равно не хватает?! А, еще же Долгопупс есть! Ну, и ему десяточку - хватит, все равно уже всех обогнали.

В общем, первая серия кончилась. Если еще мысли появятся, я напишу.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments