Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Фенхель-2



Рецепт таки родился:
1. Половинку луковицы фенхеля, лук-порей, чеснок мелко порубить, обжарить в смеси сливочного и растительного масла.
2. Добавить туда 200-300 мл. белого вина. Прокипятить пару минут.
3. Туда же добавить сливки. У меня они, правда, попытались свернуться. Нагреть сначала, что ли? Проварить соус, чтобы немного уварился (в оригинальном рецепты было сказано "до загустения", но я не поняла, что там должно загустеть).
4. Обжарить мясо (у меня были куриные грудки и медальоны из телятины).
5. Выложить мясо в форму, залить соусом с овощами, поставить в духовку.
6. Оставшуюся половину луковицы фенхеля порезать на тонкие дольки, слегка обжарить в сливочном масле, потом довести под крышкой до мягкости.

Очень душевно получилось. Можно с тем же белым вином употребить.

UPD: совсем забыла! Из остатков фенхеля (вернее, из последнего обжаренного кусочка) получился еще и супер-супчик!
Фенхель, опять же, режется на кусочки и обжаривается вместе с порезанным на кубики кабачком и порезанным мелко луком-пореем (ну, или просто луком, кто как хочет). В моем случае фенхель был уже обжарен, поэтому его осталось только порезать, остальное обжаривалось отдельно.
Я сварила бульон из фрикаделек (фарш из индейки), туда забросила овощи, под конец бросила горстку уже готового риса.
Суп из топора получился, практически. И безумно вкусный.
Tags: рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments