Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Сказка со счастливым концом или Чернушечьи хроники

Вчера чернушки тоже приняли участие в русской народной забаве "Оформи себе загранпаспорт" - правда, в ее облегченно-модифицированном варианте под названием "Впиши в загранпаспорт своего ребенка".

Поскольку родного мужа сподвигнуть на этот подвиг оказалось непросто (пока он был более-менее свободен, удалось только загнать его узнать всякие подробности, после чего его тут же завалили заказами, и теперь он работает по 12 часов ежедневно, включая выходные), чернушкам пришлось взять дело в свои цепкие лапки.

Отправив в ОВиР родную чернушечью мамулю, чернушки погрузили младенца в коляску и отправились по маршруту почта (купить почтовую карточку) - магазин (купить папку-скоросшиватель) - банк (оплатить квитанцию) - ОВиР. Думала по дороге еще и сфотографироваться, но потом пришла к выводу, что для вписания ребенка это, наверное, не нужно.

Дошла до ОВиРа, выяснила, что мама записана в очередь 14-й, и что народу очень много. Предложила махнуть на это дело рукой, но стойкая мамуля предложила идти до конца, потому как по слухам, на прошлой неделе записывалось по 40 человек в день, и грешно упускать такую возможность.

В общем, чернушкина мамуля героически осталась отсиживать очередь, а чернушки рванули домой кормить младенца, по дороге забежав в кассы и купив билет на поездку к родственникам (кстати, оказывается, у нас тоже теперь, как в Японии, есть "праздничные наценки": билеты ТУДА на 30.04 оказались аж на 2000 дороже, чем ОБРАТНО на 5.05).

Не успели чернушки с младенцем зайти домой, как позвонила мамуля и велела скорее бежать обратно, потому что очередь двинулась с какой-то необычайной быстротой. Чернушки закидали в младенца еду (не забыв и себя тоже), залили ее водичкой утрамбовали и рванули опять в ОВиР. Правда, по дороге выяснилось, что очередь опять замедлилась, и когда чернушки до ОВиРа добрались, мамуля пришла к выводу, что лучше придти туда после обеда. После чего все разбрелись по домам, обедать.

Младенец, которому по графику положено было спать, на этом месте развеселился окончательно и начал швыряться соской. Чернушке пришлось вспомнить свое боевое вратарское прошлое, в результате чего матч закончился со счетом примерно так 125:0 в пользу чернушки (ни одна соска не пострадала не упала и не испачкалась).

Младенец заснул перед самым подъездом, был аккуратненько транспортирован в кроватку, через 50 минут проснулся (я как раз успела вытянуть усталые конечности перед монитором), был накормлен и перетранспортирован обратно в коляску, где и заснул опять в процессе транспортировки в ОВиР.

В ОВиРе чудесным образом оказалось, что следующая очередь как раз чернушкина, после чего произошло еще одно - нет, даже два чуда (у нас просто ЧУДЕСНЫЙ инспектор!!! честное слово, я обожаю эту женщину!!!):
во-первых, мне предложили за те же деньги вклеить и Дашкину фотографию (инспектор разрешила просто занести фото и копию свидетельства о рождении на следующий день - пойду сегодня еще),
а во-вторых, выяснилось, что мой российский паспорт недействителен (ВНИМАНИЕ: как следует рассмотрите штамп на страничке с основными данными - он, оказывается, ВЫЦВЕТАЕТ!), но инспектор все равно приняла документы и посоветовала скорее бежать в паспортный стол оформлять новый паспорт.

А дальше чернушки со все еще спящим младенцем рванули в школу, куда дедушка должен был привезти Дашу на занятия (попутно оказалось, что занятий нет, ибо в мире давно уже наступили каникулы), оттуда с младенцем и Дашей рванули сделать копии и сфотографироваться, а оттуда - подать документы на новый чернушечий паспорт. И ВСЕ УСПЕЛИ, что НЕхарактерно. По-хорошему, надо было еще добежать до ОВиРа и отдать Дашкины фотографии и документы, но это был бы уже крюк в сторону, а ноги уже не ходили, и спина не держала.

А младенец вел себя просто молодцом! Провел целый день в коляске и практически не капризничал!
Tags: дзуйхицу-2
Subscribe

  • Лысые помидоры от ashy-blondy

    Помидоры черри, но не самые мелкие - например, полкило. Заливаем кипятком минут на пять, сливаем и ставим под струю ледяной воды. Полопавшаяся шкурка…

  • Плоды, которые вы получите

    Другие тесты и гадания от Шувани

  • "Чёрная вдова"

    Сходила полюбоваться на Наташеньку Романофф, давно ждала этот спин-офф. Честно говоря, как-то не в восторге. То ли щщи слишком уж серьёзные, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

  • Лысые помидоры от ashy-blondy

    Помидоры черри, но не самые мелкие - например, полкило. Заливаем кипятком минут на пять, сливаем и ставим под струю ледяной воды. Полопавшаяся шкурка…

  • Плоды, которые вы получите

    Другие тесты и гадания от Шувани

  • "Чёрная вдова"

    Сходила полюбоваться на Наташеньку Романофф, давно ждала этот спин-офф. Честно говоря, как-то не в восторге. То ли щщи слишком уж серьёзные, то…