Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Зазеркалье

По наводке marina_alt выбрались вчера на выставку в Манеже, заодно развиртуализировавшись с прибывшим из далекой Америки sevaa и его очаровательным семейством.

Выставка потрясающая (мы, безголовые, были без фотоаппарата, поэтому можно заглянуть в журнал marina_alt, там есть несколько фотографий). Все блестит, переливается, двигается, все можно трогать, крутить, поворачивать, включать и выключать. Очень рекомендуем детям лет эдак от четырех - точно, и до 80 включительно. :-)

Вот только объяснения там ухитрились написать так, что непонятно НИЧЕГО. Я даже не про физику-оптику. Далеко не всегда понятно было, что, собственно, делать с экспонатом, и в чем там фишка. Хотя написано простыми словами.

Идти лучше прямо к открытию, к 10.00, потому что зал крохотный, а уже к полдвенадцатому набежала куча народу - у меня даже голова разболелась.

Дашка надевала на голову мыльные пузыри, а я догадалась, как составить зеркальную мозаику. С калейдоскопом у нас ничего не вышло почему-то - мы так и не поняли, как надо фигуры к зеркалу приставлять, чтобы что-то получилось. Зато понравились струна - шикарная проекция звука (натянутая струна отображается от зеркального цилиндра тенью на стене, и когда на этой струне играешь, видны колебания) и великолепные "пифагоровы штаны", наполненные водой (вода из большого квадрата при вращении переливается в два маленьких, наглядно демонстрируя равенство площади).

Дарье дедушка подарил набор юного фокусника, и вечером мы с ней заставляли летать спички, маленький кубик превращали в большой, и делали так, чтобы монетка исчезала и появлялась.
Tags: мероприятия
Subscribe

  • Голгофа

    Страшный, жуткий фильм. Страшная, жуткая жизнь. Жизнь, в которой от священника нужно беречь детей, где священник - объект насмешек и ненависти.…

  • Star Trek

    *с деланным равнодушием* Мы тут Star Trek начали смотреть, который 2009 года... *полностью теряет контроль* Ааааааа, там Спок!!! Ушки!!! Глазки!!!…

  • 51-й штат

    Мой, бог, это еще лучше, чем "Планкетт и Маклейн" и даже чем "Hot fuzz". Какие диалоги! - What's that?! - It's Lawrence. - I can see it's fucking…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments