На первый взгляд это станции, к которым я не имею никакого отношения. То есть, вообще-то, Москву я лучше знаю как раз из метро. Показателен тот факт, что во время сдачи вступительных экзаменов в МГУ я жила на Академической, при этом на Ленгоры ездила на метро через кольцевую ветку, хотя, как впоследствии оказалось, туда ходил прямой трамвай. Я тогда, конечно, в Москву только приехала, но надо сказать, что за последующие годы мои знания о географии столицы не сильно улучшились. Москва существует для меня кусками, каждый из которых привязан к конкретной станции метро.
1. Щелковская.
На этой станции я, кажется, никогда в жизни не была. Правда, чуть ближе к центру на этой же ветке живет моя бывшая однокурсница, еще чуть ближе к центру находится больница, куда мне пришлось ездить целый месяц, навещая попавшего туда с ушибом головного мозга японца. Откуда-то оттуда же идет маршрутка в Балашиху, где живут родственники еще одной моей однокурсницы, и где-то там же проходит шоссе Энтузиастов, которое мы проезжаем, когда едем на машине в Татарию. Ну, или, например, к
2. Рижская.
Тоже немного ассоциаций. Это не там находится кукольный театр Образцова? Тогда я там была. НИ-ЧЕ-ГО не помню (о станции, я имею в виду). Опять же, на станцию вниз или вверх - пожалуйста. Регулярно бываю в тех местах, ибо там останавливается японец, с которым я постоянно сотрудничаю. Примерно там же находится студия, которая периодически заказывает мне переводы фильмов, и крупная прокатная компания, с которой меня связывают такие же отношения. Но Рижскую я всегда проезжаю.
Кстати, на другом конце этой ветки - моя бывшая общага, несколько друзей и знакомых.
3. Полежаевская.
Опять мимо. ЦМТ на 1905 года - пожалуйста (по работе), зоопарк, Музей кино (по работе же). Даже Планерная с Тушинской, куда я пару раз попадала по дороге домой или из дома.
Вот так вот.
Кому хочется рассказать про свои три станции московского (или любого другого) метро - отмечайтесь в комментах, станции выдам.