Черная Чернушка (mckuroske) wrote,
Черная Чернушка
mckuroske

Книжки

Зашли сегодня с pattu в детскую библиотеку. Нашла там "Бурное лето Пашки Рукавишникова" - книга моего (а вернее, еще папиного) детства (год издания - 1969! нет, наверное, все-таки детства папиного младшего брата). Сразу схватила - себе почитать. Потом, правда, испугалась - а ну как разочаруюсь? Но нет, книга за эти годы хуже не стала. А некоторые обороты я до сих пор помню.

А еще мы с pattu нахватали полны руки старых книжек. Представляете - их выбрасывать хотели!!! Среди прочего я забрала себе "Гавроша" и "Козетту" в одной книжке и "Каштанку" с совершенно потрясающими рисунками, уступив pattu "Денискины рассказы" (у нас частично есть в неплохом оформлении; хотя то, конечно, лучше).
Tags: дзуйхицу-2, литературное-2
Subscribe

  • Новое в переводческой практике

    Один человек говорит, а второй сидит рядом и уточняет: вы вот это поняли? а вот это запомнили? и вот про это не забудете? Блин, помнила, пока ты…

  • Рабочее

    Я уже жаловалась, что пальцы и мозг работают наперегонки, и не всегда понятно, кто кого опережает. Ясно, как можно переставить буквы местами. С…

  • Мужчины и их игрушки

    Вчера Макс попросил в подарок топор. Мотивировал тем, что ему нужен топор. По-моему, убедительно. Муж переживает, что рыбки должны снести мальков:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments